Articolo aggiornato il 27 Agosto 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
cheesecake all’anguria
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I dolci senza cottura sono perfetti in estate, perché ci permettono di non rinunciare ad un goloso dessert, senza dover soffrire davanti a forni e fornelli. Le cheesecake più golose in assoluto sono alla nutella e Pan di stelle. La versione all’anguria è invece tra le più fresche in assoluto.
Cheesecake anguria
Ingredienti
Per l’inserto di geleé al limone
- 133 ml acqua
- 133 ml succo di limone
- 50 g zucchero
- 12 g gelatina in fogli
- Buccia di limone
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Per la base
- 300 g biscotti
- 135 g burro fuso
- Colorante verde
Per la crema
- 250 g philadelphia
- 300 g yogurt al cocco
- 50 g panna fresca
- 120 g zucchero
- 10 g colla di pesce
- 2 cucchiai latte
Per la geleé di anguria
- 10 g colla di pesce
- 500 g anguria
- 50 g zucchero
Preparazione della ricetta
Preparare l’inserto di Geleé al limone
- Ho ammollato la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Ho messo acqua, zucchero e buccia in un pentolino e fatto scaldare.
- Ho spento, levato la buccia e ho aggiunto i fogli di colla di pesce ben strizzati e il limone.
- Ho mescolato bene e messo in uno stampo poco più piccolo della tortiera a cerniera e messo in frigo (poi un po’ in freezer).
Preparare la base
- Ho tritato e ridotto in polvere i biscotti.
- Ho fuso il burro a bagnomaria ed ho aggiunto il colorante.
- Ho amalgamato con i biscotti e rivestito uno stampo con cerchio apribile da 18 cm (foderato con carta forno).
- Ho schiacciato bene formando anche i lati e ho messo in frigo.
Preparare la crema
- Ho messo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minUti.
- Ho mescolato bene il philadelphia con la panna, lo yogurt e lo zucchero.
- Ho scaldato il latte e messo la colla di pesce ben strizzata.
- L’ho fatta sciogliere e versata nella crema.
- Ho mescolato e messo una parte del composto sopra la base di biscotti, ho poggiato l’inserto di Geleé al limone e finito con la crema.
- Ho messo la cheesecake in frigo per un paio d’ore.
Preparare la Geleé di anguria
- Ho prima ammollato la colla di pesce in acqua fredda..
- Ho frullato 500 g di anguria e filtrata.
- L’ho messa sul fuoco con 50 g zucchero, ho aggiunto la colla strizzata e fatta sciogliere bene.
- L’ho lasciata raffreddare un po’ e fatta colare sulla cheescake.
- Ho decorato con gocce di cioccolato per dare l’effetto semini.
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