VASETTI CON MOUSSE ALLO YOGURT E GELATINA DI ANGURIA, ricetta golosa senza cottura

VASETTI CON MOUSSE ALLO YOGURT E GELATINA DI ANGURIA, ricetta golosa senza cottura

Chef: LIDIA T. ASIA
Volete portare in tavola l'anguria in un modo davvero originale? Un delizioso dessert da servire dopo i pasti, perfetto per le calde giornate estive, fresco e senza cottura!
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Preparazione 30 min
RIPOSO IN FRIGO 1 h 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 3 vasetti
Calorie 115 kcal

Ingredienti  

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Per la mousse

  • 150 g yogurt bianco
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g panna da montare
  • 20 g panna fresca
  • 2 g colla di pesce
  • estratto di vaniglia in bacca qb

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Per la gelatina

  • 300 g polpa di anguria
  • 6 g colla di pesce

Per la decorazione

  • scaglie di cioccolato
  • menta
  • palline di anguria

Preparazione della ricetta
 

  • Si comincia dalla crema allo yogurt: mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
    Montare i 100 g di panna. In una ciotola versare lo yogurt e lo zucchero, mescolare.
    In un pentolino versare i 20 g di panna fresca e scaldare, unire la colla di pesce strizzata e far sciogliere bene, aggiungere allo yogurt e infine unire la panna montata.
    Versare nei vasetti e riporre in frigo.
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  • Ora prepariamo la gelatina di anguria: mettere in ammollo in acqua fredda i 6 g di colla di pesce.
    Pulire l'anguria dai semi e frullare molto bene, passare al colino.
    Prelevare 3 cucchiai di purea e scaldare in un pentolino, unire la colla di pesce strizzata, il tutto nell'anguria frullata. 
  • Versare sopra la mousse di yogurt e riporre di nuovo in frigo.
  • Con uno scavino fare le palline di anguria, decorare i vasetti con esse, il cioccolato fondente e foglioline di menta.

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