Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
VASETTI CON MOUSSE ALLO YOGURT E GELATINA DI ANGURIA, ricetta golosa senza cottura
Volete portare in tavola l'anguria in un modo davvero originale? Un delizioso dessert da servire dopo i pasti, perfetto per le calde giornate estive, fresco e senza cottura!
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Ingredienti
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Per la mousse
- 150 g yogurt bianco
- 50 g zucchero a velo
- 100 g panna da montare
- 20 g panna fresca
- 2 g colla di pesce
- estratto di vaniglia in bacca qb
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Per la gelatina
- 300 g polpa di anguria
- 6 g colla di pesce
Per la decorazione
- scaglie di cioccolato
- menta
- palline di anguria
Preparazione della ricetta
- Si comincia dalla crema allo yogurt: mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.Montare i 100 g di panna. In una ciotola versare lo yogurt e lo zucchero, mescolare.In un pentolino versare i 20 g di panna fresca e scaldare, unire la colla di pesce strizzata e far sciogliere bene, aggiungere allo yogurt e infine unire la panna montata.Versare nei vasetti e riporre in frigo.
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- Ora prepariamo la gelatina di anguria: mettere in ammollo in acqua fredda i 6 g di colla di pesce.Pulire l'anguria dai semi e frullare molto bene, passare al colino.Prelevare 3 cucchiai di purea e scaldare in un pentolino, unire la colla di pesce strizzata, il tutto nell'anguria frullata.
- Versare sopra la mousse di yogurt e riporre di nuovo in frigo.
- Con uno scavino fare le palline di anguria, decorare i vasetti con esse, il cioccolato fondente e foglioline di menta.