Articolo aggiornato il 24 Novembre 2018 da Le mille ricette
DOLCE SVUOTA FRIGO E SVUOTA DISPENSA, facile, veloce e senza cottura
Avete in frigo o in dispensa ingredienti che non sapete come utilizzare? Ecco una golosa e facile idea per realizzare un dolce squisito ed alla portata di tutti
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 confezione millefoglie già pronte
- Amaretti secchi
- 500 g panna hoplà fredda
- Pavesini
- Gocce di cioccolato
- 6 tuorli
- 6 cucchiai zucchero
- Alchermes
- 500 g mascarpone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare la panna in planetaria e metterla da parte.
- Versare sempre nella planetaria i tuorli con lo zucchero e montare, aggiungere il mascarpone e montare nuovamente.
- Aggiungere 2-3 cucchiai di panna già montata e continuare a sbattere per circa 20-30 secondi.
- Aggiungere la restante panna ed amalgamarla al resto degli ingredienti; la crema è pronta.
- Assemblaggio
- Adagiare la millefoglie su un piatto, fare dei ciuffi di crema con la sac a poche, mettere le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
- Continuare con un altro strato di millefoglie, crema, gocce di cioccolato e amaretti.
- Se avanzano gli ingredienti, potrete realizzare un altro dolce tipo questo, coprendo la superficie con pavesini inzuppati nell'alchermes oppure utilizzando la vostra fantasia.