Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE AL PISTACCHIO, fresca e cremosa
Un dolce goloso, perfetto in queste calde giornate estive, la CHEESECAKE AL PISTACCHIO, fresca e cremosa, è perfetta da servire come dessert di fine pasto
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Ingredienti
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Per la base
- 150 g biscotti digestive
- 75 g burro
- 20 g farina di pistacchi
- colorante verde (facoltativo)
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Per la crema
- 300 ml yogurt intero bianco
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
- 100 g crema al pistacchio
- 6 g colla di pesce
Per decorare
- pistacchi q.b.
Preparazione della ricetta
Iniziare a preparare la Cheesecake al pistacchio dalla base.
- Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, aggiungere la farina di pistacchi e, se volete dare alla vostra base un colore molto intenso, aggiungere del colorante verde.
- Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo.
Intanto preparare la crema.
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- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino, dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere il resto: yogurt, il mascarpone e la crema al pistacchio e mischiare.
- Versare il tutto sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.
- Decorare prima di servirla con i pistacchi tritati grossolanamente.
- La vostra Cheesecake al pistacchio è pronta per essere servita.