Ricetta castagnole con yogurt greco, più leggere e sofficissime

Le Castagnole soffici con yogurt greco sono una variante perfetta delle classiche castagnole, dolce tipico del Carnevale ma goloso anche in altri periodi dell’anno. Lo yogurt rende più soffici le castagnole, ma soprattutto dona loro tocco light oltre a renderle più digeribili. Le castagnole allo yogurt greco sono senza burro.

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Chef: Beatrice Pipino
Le Castagnole soffici con yogurt greco sono una variante delle castagnole classiche, ispirate per realizzare un dolce tipico del Carnevale ma con una veste nuova.
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Preparazione 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 48 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per le Castagnole soffici con yogurt greco

  • 250 g yogurt greco
  • 1 uovo medio
  • 160 g farina per dolci oppure la 00
  • Scorza di un limone bio
  • 60 g zucchero
  • 2 cucchiai di liquore limoncello
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Zucchero semolato qb per la copertura
  • Olio di semi per friggere

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le Castagnole soffici con yogurt greco

  • Mettere in una ciotola l’uovo, aggiungere lo zucchero, il liquore e sbattere con la frusta.
  • Aggiungere lo yogurt greco e, sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone grattugiata; si otterrà un composto appiccicoso.
  • Mettere a scaldare in una padella dal bordo alto l’olio, con l’aiuto di due cucchiaini prelevare un po’ di impasto formando le castagnole ed immergerle nell’olio ben caldo.
  • Cuocerle per qualche minuto, le castagnole si gonfieranno e diventeranno belle dorate in cottura.
  • Una volta pronte, passarle su carta assorbente e subito dopo in una ciotola dove c’è lo zucchero; con un cucchiaio mescolarle allo zucchero, in modo da fsrlo attaccare.
  • Perfette da mangiare belle calde, ma ottime da fredde.

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