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Il piĆ¹ cremoso dei gelati: scopri la ricetta del gelato allo yogurt greco fatto in casa (senza gelatiera e con 4 ingredienti)

gelato allo yogurt greco fatto in casa

Non c’ĆØ niente di meglio di un gelato fatto in casa per placare la voglia di dolce e rinfrescarsi durante le giornate calde. E le possibilitĆ  sono infinite: dai classici come il sorbetto al limone ai piĆ¹ originali come il gelato alla ricotta, passando per le deliziose torte gelato come quella al caffĆØ fino a proposte vegane come il gelato al cioccolato. Oggi, perĆ², vogliamo concentrarci su una ricetta particolare: il gelato allo yogurt greco.

Questo delizioso dessert offre un gusto cremoso e delicato che piace sia a grandi che piccini. E la migliore parte? Questa ricetta ĆØ facile e veloce da preparare, non richiede l’uso di una gelatiera e ti permette di personalizzare il tuo gelato con le decorazioni che preferisci.

Gelato allo yogurt greco

Chef: Patty Piperita
Scopri la nostra ricetta facile e veloce per un cremoso gelato allo yogurt greco fatto in casa. Perfetto per rinfrescare le tue giornate estive
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per il gelato

  • 600 g yogurt greco
  • 150 ml latte condensato
  • 300 ml panna vegetale fredda (giĆ  zuccherata) o non zuccherata se si sceglie la panna non zuccherata, aggiungere 60 g di zucchero a velo o lo stesso peso di miele d'acacia
  • 1 bicchierino vodka o rum

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione del gelato

  • Per iniziare, versare in una ciotola capiente lo yogurt greco, la vodka e il latte condensato, quindi mescolare bene. Separatamente, versare la panna ben fredda in un’altra ciotola e montarla con le fruste elettriche.
  • Una volta che la panna ha preso corpo, aggiungere il composto di yogurt. Azionare per qualche secondo le fruste elettriche per miscelare bene i due composti. Trasferire il tutto in un contenitore, livellare, chiudere con il coperchio e trasferire in freezer. Se possibile, ogni mezz’ora per le prime tre ore, aprire il contenitore e rompere i cristalli che si formano, mescolando un po’.

Personalizzazione e servizio

  • La bellezza di questo gelato allo yogurt greco ĆØ che puĆ² essere personalizzato a piacere con diverse decorazioni. Ecco una delle varianti possibili.
  • Prendere due bicchieri a forma di coppa e posizionare all’interno una pallina di gelato. Sgretolare un po’ di noci e savoiardi, aggiungere un cucchiaino di marmellata di fragole fatta in casa e posizionare un’altra pallina di gelato. Infine, completare con noci sgretolate, un altro cucchiaino di marmellata di fragole e fragoline di bosco.
  • Naturalmente, questa ĆØ solo una delle infinite varianti che ĆØ possibile realizzare. Puoi sperimentare con topping ai frutti di bosco, al cioccolato, granella di nocciole o mandorle, amaretti sbriciolati, e tanto altro. L’unico limite ĆØ la tua fantasia!
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  • Prepara il tuo gelato allo yogurt greco e scopri un nuovo modo di gustare il fresco sapore dell’estate. Non solo ti divertirai a creare il tuo dessert personalizzato, ma stupirai anche i tuoi ospiti con una delizia casalinga e del tutto originale.

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