Il biscotto gelato? E chi non lo ama? ร tra i gusti preferiti di tutti, perchรฉ รจ fresco, buono e dร un carico di dolcezza e di energie. Oggi vi proponiamo la ricetta dei mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi: si possono in realtร preparare con gli ingredienti avanzati che abbiamo in casa. Unโottima idea di riciclo!
Varianti del biscotto gelato
Il gelato biscotto รจ una piccola bontร . Se poi รจ miniโฆ ci sentiamo pure meno in colpa a mangiarlo (a patto che non li mangiamo tutti, ovviamente!). La ricetta che vi daremo รจ super semplice, ed รจ furbissima, oltre che di recupero: per esempio, sono stati usati i canditi solo perchรฉ erano avanzati da Pasqua, ma voi potete prendere spunto anche dalle nostre idee.
Naturalmente servono sempre i biscotti secchi per preparare questa delizia, a cui possiamo aggiungere cioccolato fondente, miele, panna fresca, oppure possiamo realizzarlo con yogurt greco, cioccolato e nocciole. In alternativa, ci sono pure i biscotti โcrudistiโ ai fiocchi di avena con gelato alla banana. Insomma, le ispirazioni non mancano di certo in cucina! Spazio allโinventiva, alla creativitร e agli ingredienti che dobbiamo togliere dalla nostra dispensa o dal frigo. Un ottimo modo per avere un dolcetto pronto giร in freezer per ospiti improvvisi.
Gelato biscotto
Ingredienti
Cosa ci occorre per i mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi
- 500 g ricotta
- 200 g latte condensato
- 150 ml panna vegetale fredda giร zuccherata
- 25 g canditi si possono sostituire con gocce di cioccolato
- 60 mini biscotti petit si possono utilizzare anche altri tipi piรน grandi, ma sempre secchi
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi
- Montare la panna, poi aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
- Incorporare il latte condensato e infine i canditi, sempre prestando la massima attenzione a lavorare lโimpasto nel modo giusto.
- Prendere un contenitore e ricoprire il fondo con la pellicola per alimenti.
- Disporre uno strato di biscotti (uno attaccato allโaltro) nel contenitore, quindi versare il composto e livellarlo bene fino a ottenere uno spessore di 1,5 cm.
- Coprire con altri biscotti, posizionati nello stesso modo dei precedenti.
- Coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer.
- Il giorno successivo, togliere il contenitore dal freezer, rimuovere la pellicola e ritagliare con cura, formando dei mini biscotti gelato da rimettere in freezer.
- Sono deliziosi e utili quando si ha voglia di un dolce fresco e goloso e per ospiti improvvisi.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa