Vai al contenuto
Home » Mini biscotti gelato alla ricotta: facilissimi e super buoni. Ricetta furba

Mini biscotti gelato alla ricotta: facilissimi e super buoni. Ricetta furba

biscotto gelato

Il biscotto gelato? E chi non lo ama? È tra i gusti preferiti di tutti, perché è fresco, buono e dà un carico di dolcezza e di energie. Oggi vi proponiamo la ricetta dei mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi: si possono in realtà preparare con gli ingredienti avanzati che abbiamo in casa. Un’ottima idea di riciclo!

Varianti del biscotto gelato

Il gelato biscotto è una piccola bontà. Se poi è mini… ci sentiamo pure meno in colpa a mangiarlo (a patto che non li mangiamo tutti, ovviamente!). La ricetta che vi daremo è super semplice, ed è furbissima, oltre che di recupero: per esempio, sono stati usati i canditi solo perché erano avanzati da Pasqua, ma voi potete prendere spunto anche dalle nostre idee.

Naturalmente servono sempre i biscotti secchi per preparare questa delizia, a cui possiamo aggiungere cioccolato fondente, miele, panna fresca, oppure possiamo realizzarlo con yogurt greco, cioccolato e nocciole. In alternativa, ci sono pure i biscotti “crudisti” ai fiocchi di avena con gelato alla banana. Insomma, le ispirazioni non mancano di certo in cucina! Spazio all’inventiva, alla creatività e agli ingredienti che dobbiamo togliere dalla nostra dispensa o dal frigo. Un ottimo modo per avere un dolcetto pronto già in freezer per ospiti improvvisi.

Da provare: Il più cremoso dei gelati: scopri la ricetta del gelato allo yogurt greco fatto in casa (senza gelatiera e con 4 ingredienti)

Gelato biscotto

Chef: Patty Piperita
Come preparare dei deliziosi biscotti gelato in pochi minuti: da provare!
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata biscotti, Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 30 Gelati
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per i mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi

  • 500 g ricotta
  • 200 g latte condensato
  • 150 ml panna vegetale fredda già zuccherata
  • 25 g canditi si possono sostituire con gocce di cioccolato
  • 60 mini biscotti petit si possono utilizzare anche altri tipi più grandi, ma sempre secchi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi

  • Montare la panna, poi aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
  • Incorporare il latte condensato e infine i canditi, sempre prestando la massima attenzione a lavorare l’impasto nel modo giusto.
  • Prendere un contenitore e ricoprire il fondo con la pellicola per alimenti.
  • Disporre uno strato di biscotti (uno attaccato all’altro) nel contenitore, quindi versare il composto e livellarlo bene fino a ottenere uno spessore di 1,5 cm.
  • Coprire con altri biscotti, posizionati nello stesso modo dei precedenti.
  • Coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer.
  • Il giorno successivo, togliere il contenitore dal freezer, rimuovere la pellicola e ritagliare con cura, formando dei mini biscotti gelato da rimettere in freezer.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sono deliziosi e utili quando si ha voglia di un dolce fresco e goloso e per ospiti improvvisi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.