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Mini biscotti gelato alla ricotta: facilissimi e super buoni. Ricetta furba

biscotto gelato

Il biscotto gelato? E chi non lo ama? È tra i gusti preferiti di tutti, perché è fresco, buono e dà un carico di dolcezza e di energie. Oggi vi proponiamo la ricetta dei mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi: si possono in realtà preparare con gli ingredienti avanzati che abbiamo in casa. Un’ottima idea di riciclo!

Varianti del biscotto gelato

Il gelato biscotto è una piccola bontà. Se poi è mini… ci sentiamo pure meno in colpa a mangiarlo (a patto che non li mangiamo tutti, ovviamente!). La ricetta che vi daremo è super semplice, ed è furbissima, oltre che di recupero: per esempio, sono stati usati i canditi solo perché erano avanzati da Pasqua, ma voi potete prendere spunto anche dalle nostre idee.

Naturalmente servono sempre i biscotti secchi per preparare questa delizia, a cui possiamo aggiungere cioccolato fondente, miele, panna fresca, oppure possiamo realizzarlo con yogurt greco, cioccolato e nocciole. In alternativa, ci sono pure i biscotti “crudisti” ai fiocchi di avena con gelato alla banana. Insomma, le ispirazioni non mancano di certo in cucina! Spazio all’inventiva, alla creatività e agli ingredienti che dobbiamo togliere dalla nostra dispensa o dal frigo. Un ottimo modo per avere un dolcetto pronto già in freezer per ospiti improvvisi.

Da provare: Il più cremoso dei gelati: scopri la ricetta del gelato allo yogurt greco fatto in casa (senza gelatiera e con 4 ingredienti)

Gelato biscotto

Chef: Patty Piperita
Come preparare dei deliziosi biscotti gelato in pochi minuti: da provare!
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Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata biscotti, Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 30 Gelati
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per i mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi

  • 500 g ricotta
  • 200 g latte condensato
  • 150 ml panna vegetale fredda già zuccherata
  • 25 g canditi si possono sostituire con gocce di cioccolato
  • 60 mini biscotti petit si possono utilizzare anche altri tipi più grandi, ma sempre secchi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mini biscotti con gelato alla ricotta e canditi

  • Montare la panna, poi aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
  • Incorporare il latte condensato e infine i canditi, sempre prestando la massima attenzione a lavorare l’impasto nel modo giusto.
  • Prendere un contenitore e ricoprire il fondo con la pellicola per alimenti.
  • Disporre uno strato di biscotti (uno attaccato all’altro) nel contenitore, quindi versare il composto e livellarlo bene fino a ottenere uno spessore di 1,5 cm.
  • Coprire con altri biscotti, posizionati nello stesso modo dei precedenti.
  • Coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer.
  • Il giorno successivo, togliere il contenitore dal freezer, rimuovere la pellicola e ritagliare con cura, formando dei mini biscotti gelato da rimettere in freezer.
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  • Sono deliziosi e utili quando si ha voglia di un dolce fresco e goloso e per ospiti improvvisi.

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