Gelato ai fichi e mandorle: la ricetta furba pronta in 5 minuti (senza gelatiera)

Un gelato furbo! Perché “furbo”?? Perché non c’è bisogno di gelatiera né di particolari procedimenti complicati.

Ecco qui come prepararlo.

Da provare: ciambellone con fichi freschi, biscotti con fichi freschi e marmellata di fichi fatta in casa.

Gelato ai fichi

Chef: In cucina con il cuore
Un gelato furbisdimo! Si prepara in poche mosse. Rinfrescatevi con noi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 4 coppette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il gelato furbo

  • 500 g. fichi
  • 40 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. latte
  • 1/4 bacca vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelato furbo

  • Tagliare 350 g. di fichi a pezzi e metterli in freezer per due ore e mezzo.
  • Tritare le mandorle.
  • Lasciare metà delle mandorle nel frullatore e aggiungere i fichi gelati.
  • Tritarli a piccoli colpi di frullatore.
  • Aggiungere la vaniglia, lo zucchero e infine il latte.
  • Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta di plastica bassa.
  • Aggiungere i fichi rimasti tagliati a cubetti e le mandorle.
  • Mettere in freezer per tre ore, quindi servire.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.