Articolo aggiornato il 17 Agosto 2022 da Le mille ricette
Un gelato furbo! Perché “furbo”?? Perché non c’è bisogno di gelatiera né di particolari procedimenti complicati.
Ecco qui come prepararlo.
Da provare: ciambellone con fichi freschi, biscotti con fichi freschi e marmellata di fichi fatta in casa.
Gelato ai fichi
Un gelato furbisdimo! Si prepara in poche mosse. Rinfrescatevi con noi.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il gelato furbo
- 500 g. fichi
- 40 g. mandorle
- 50 g. zucchero
- 200 g. latte
- 1/4 bacca vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il gelato furbo
- Tagliare 350 g. di fichi a pezzi e metterli in freezer per due ore e mezzo.
- Tritare le mandorle.
- Lasciare metà delle mandorle nel frullatore e aggiungere i fichi gelati.
- Tritarli a piccoli colpi di frullatore.
- Aggiungere la vaniglia, lo zucchero e infine il latte.
- Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta di plastica bassa.
- Aggiungere i fichi rimasti tagliati a cubetti e le mandorle.
- Mettere in freezer per tre ore, quindi servire.