Gelato ai fichi e mandorle: la ricetta furba pronta in 5 minuti (senza gelatiera)

Un gelato furbo! Perché “furbo”?? Perché non c’è bisogno di gelatiera né di particolari procedimenti complicati.

Ecco qui come prepararlo.

Da provare: ciambellone con fichi freschi, biscotti con fichi freschi e marmellata di fichi fatta in casa.

Gelato ai fichi

Chef: In cucina con il cuore
Un gelato furbisdimo! Si prepara in poche mosse. Rinfrescatevi con noi.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 4 coppette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il gelato furbo

  • 500 g. fichi
  • 40 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. latte
  • 1/4 bacca vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelato furbo

  • Tagliare 350 g. di fichi a pezzi e metterli in freezer per due ore e mezzo.
  • Tritare le mandorle.
  • Lasciare metà delle mandorle nel frullatore e aggiungere i fichi gelati.
  • Tritarli a piccoli colpi di frullatore.
  • Aggiungere la vaniglia, lo zucchero e infine il latte.
  • Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta di plastica bassa.
  • Aggiungere i fichi rimasti tagliati a cubetti e le mandorle.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Mettere in freezer per tre ore, quindi servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.