Gelato ai fichi e mandorle: la ricetta furba pronta in 5 minuti (senza gelatiera)

Un gelato furbo! Perché “furbo”?? Perché non c’è bisogno di gelatiera né di particolari procedimenti complicati.

Ecco qui come prepararlo.

Da provare: ciambellone con fichi freschi, biscotti con fichi freschi e marmellata di fichi fatta in casa.

Gelato ai fichi

Chef: In cucina con il cuore
Un gelato furbisdimo! Si prepara in poche mosse. Rinfrescatevi con noi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 4 coppette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il gelato furbo

  • 500 g. fichi
  • 40 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. latte
  • 1/4 bacca vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelato furbo

  • Tagliare 350 g. di fichi a pezzi e metterli in freezer per due ore e mezzo.
  • Tritare le mandorle.
  • Lasciare metà delle mandorle nel frullatore e aggiungere i fichi gelati.
  • Tritarli a piccoli colpi di frullatore.
  • Aggiungere la vaniglia, lo zucchero e infine il latte.
  • Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta di plastica bassa.
  • Aggiungere i fichi rimasti tagliati a cubetti e le mandorle.
  • Mettere in freezer per tre ore, quindi servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.