BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all'olio

BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all’olio

BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all'olio

BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all'olio

Golosi e friabili fuori e morbidi e cremosi dentro, questi deliziosi biscotti ai fichi freschi sono perfetti per accompagnare un buon caffè o una tazza di tisana fumante. Facili e veloci da preparare
4.41 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 366 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 330 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 60 ml olio
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolcI

Per il ripieno

  • 6-7 fichi grandi
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 6 savoiardi
  • Biscotti secchi qb

Istruzioni
 

Preparare la pasta frolla

  • Unire tutti gli ingredienti, mescolandoli fino a formare un bel panetto. Questa frolla non necessita di riposo in frigo, visto che prevede l'utilizzo di olio nell'impasto invece del burro.

Preparare il ripieno

  • Pelare e tagliare a pezzi i fichi e metterli in una padella con il cucchiaio di zucchero, cuocere fino a che diventano "marmellatosi".
  • Ridurre i biscotti in polvere con il mixer e, quando i fichi saranno raffreddati, unirli ad essi.
  • Stendere la frolla in un rettangolo, spalmare una striscia lunga di composto di fichi formare un cilindro con la chiusura dal lato sottostante, come si fa con lo strudel.
  • Ritagliare dei pezzi di circa 5 cm e posizionarli sulla placca del forno, rivestita di cartaforno.
  • Cuocere i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, non si devono dorare più di tanto.
  • Sfornare, far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Note

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