BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all’olio

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all'olio

Chef: LIDIA T. ASIA
Golosi e friabili fuori e morbidi e cremosi dentro, questi deliziosi biscotti ai fichi freschi sono perfetti per accompagnare un buon caffè o una tazza di tisana fumante. Facili e veloci da preparare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 366 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 330 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 60 ml olio
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolcI

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Per il ripieno

  • 6-7 fichi grandi
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 6 savoiardi
  • Biscotti secchi qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Unire tutti gli ingredienti, mescolandoli fino a formare un bel panetto. Questa frolla non necessita di riposo in frigo, visto che prevede l'utilizzo di olio nell'impasto invece del burro.

Preparare il ripieno

  • Pelare e tagliare a pezzi i fichi e metterli in una padella con il cucchiaio di zucchero, cuocere fino a che diventano "marmellatosi".
  • Ridurre i biscotti in polvere con il mixer e, quando i fichi saranno raffreddati, unirli ad essi.
  • Stendere la frolla in un rettangolo, spalmare una striscia lunga di composto di fichi formare un cilindro con la chiusura dal lato sottostante, come si fa con lo strudel.
  • Ritagliare dei pezzi di circa 5 cm e posizionarli sulla placca del forno, rivestita di cartaforno.
  • Cuocere i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, non si devono dorare più di tanto.
  • Sfornare, far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

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