CIAMBELLONE AI FICHI FRESCHI

Articolo aggiornato il 24 Settembre 2021 da Le mille ricette

ciambellone con fichi freschi

Continua dopo gli annunci…
Chef: Morena Brunetti
Una fetta di soffice e golosa ciambella ai fichi freschi è perfetta per un inizio giornata con i fiocchi.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 bicchiere abbondante di latte
  • 120 g burro molto morbido
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 yogurt bianco da 125 ml
  • Rum
  • Zucchero a velo
  • 15-18 fichi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Togliere il burro dal frigo almeno mezz’ora prima e lavorarlo molto bene con lo zucchero, unire poi le uova, lo yogurt, il latte ed il rum.
  • Una volta ottenuto un bel composto omogeneo, incorporare la farina col lievito setacciati, continuando a girare.
  • Infine unire la metà dei fichi tagliati a tocchetti.
  • Versare in uno stampo da ciambella di cm.28 (io ho usato il fornetto versilia) e ricoprire coi fichi rimasti, divisi a metà. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings