CIAMBELLONE AI FICHI FRESCHI

TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

CIAMBELLONE AI FICHI FRESCHI

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

INGREDIENTI:

500 g di farina
200 g di zucchero
3 uova grandi
1 bicchiere abbondante di latte
120 g di burro molto morbido
1 vanillina
1 busta di lievito
1 yogurt bianco da 125 ml
Rum
Zucchero a velo
15/18 fichi

Preparazione:

Togliere il burro dal frigo almeno mezz’ora prima e lavorarlo molto bene con lo zucchero, unire poi le uova, lo CIAMBELLONE AI FICHI FRESCHIyogurt, il latte ed il rum.
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo, incorporare la farina col lievito setacciati, continuando a girare.
Infine unire la metà dei fichi tagliati a tocchetti.
Versare in uno stampo da ciambella di cm.28 (io ho usato il fornetto versilia) e ricoprire coi fichi rimasti, divisi a metà. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.