Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero
Ottima per le crostate o sulle fette biscottate a colazione, la CONFETTURA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero, è sana, genuina e semplicissima da preparare!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 kg fichi sbucciati
- 250 g zucchero
- Succo di un limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tagliare i fichi a pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
- Cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi; togliere dal fuoco, unire lo zucchero e il succo del limone.
- Cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto finché la marmellata non si sarà ben addensata, circa 40-50 minuti.
- Fare la prova del piattino.
- Invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere per il sottovuoto.
- Conservare in dispensa al fresco.