MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
CONFETTURA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

Chef: PINA BATTAGLIA
Ottima per le crostate o sulle fette biscottate a colazione, la CONFETTURA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero, è sana, genuina e semplicissima da preparare!
5 da 1 voto
Preparazione 40 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 2 Vasetti
Calorie 266 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg fichi sbucciati
  • 250 g zucchero
  • Succo di un limone

Istruzioni
 

  • Tagliare i fichi a pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
  • Cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi; togliere dal fuoco, unire lo zucchero e il succo del limone.
  • Cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto finché la marmellata non si sarà ben addensata, circa 40-50 minuti.
  • Fare la prova del piattino.
  • Invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere per il sottovuoto.
  • Conservare in dispensa al fresco.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...