MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette

MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

Chef: PINA BATTAGLIA
Ottima per le crostate o sulle fette biscottate a colazione, la CONFETTURA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero, è sana, genuina e semplicissima da preparare!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 2 Vasetti
Calorie 266 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 kg fichi sbucciati
  • 250 g zucchero
  • Succo di un limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliare i fichi a pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
  • Cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi; togliere dal fuoco, unire lo zucchero e il succo del limone.
  • Cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto finché la marmellata non si sarà ben addensata, circa 40-50 minuti.
  • Fare la prova del piattino.
  • Invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere per il sottovuoto.
  • Conservare in dispensa al fresco.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.