Sorbetto al limone Bimby e non, senza panna e senza latte

Sorbetto al limone: il dessert di fine pasto perfetto per le serate estive.

Il sorbetto al limone rende speciale ogni serata, grazie alle sue note fresche, agrumate e ricche di profumo.

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Impossibile resistere alla delicata e frizzante freschezza del sorbetto più classico di sempre.

Da provare: sorbetto al limone con panna, sorbetto al caffè senza gelatiera e sorbetto fragola e banana.

Sorbetto al limone Bimby

Chef: Filomena D’Elia
Disseta e rinfresca: il sorbetto al limone è sempre un ottimo modo per chiudere la cena o per una pausa pomeridiana rigenerante
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 12 h
Tempo totale 12 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il sorbetto al limone

  • 400 g. acqua
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. succo di limone
  • buccia di un limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il sorbetto al limone

    Con il Bimby

    • Mettere l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone in un pentolino.
    • Quando inizia a bollire, spegnere il gas e lasciar raffreddare.
    • Togliere la buccia di limone e aggiungere il succo di limone filtrato con un colino.
    • Mettere in un contenitore e lasciar riposare in freezer per circa 12 ore.
    • Quando dovete consumare il sorbetto, tirarlo fuori dal freezer circa 5 minuti prima, tagliarlo a pezzetti e farlo mantecare nel boccale del bimby: velocità 7 per circa 10 secondi, affinché si ammorbidisca.

    Senza Bimby

    • Seguire la stessa procedura, mettere in freezer e ogni mezz'ora, con un cucchiaio, mescolare fino a quando non si sarà indurito.
    • Al momento di consumarlo, tirarlo fuori prima e mescolare con un cucchiaio.
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