SORBETTO CREMOSO FRAGOLE e BANANE ricetta FURBA e LIGHT si prepara solo con un tritatutto

SORBETTO

Chef: LAURA CICUTTO
Un sorbetto cremoso e light con frutta congelata. Una ricetta semplicissima che si prepara solo con un tritatutto. Più buono del gelato in commercio, perché fatto con fragole e banane fresche.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 0 min
Tempo totale 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 3 Coppette
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 250 g fragole
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2-3 cucchiai di latte (se si vuole farla più light sostituire con acqua ghiacciata)

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del SORBETTO FRAGOLE e BANANE ricetta FURBA e LIGHT si prepara solo con un tritatutto.
  • Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in congelatore la sera prima stese su un vassoio, così i pezzetti rimangono separati.
  • Tagliate la banana a fettine sottili o a pezzetti e mettetela in congelatore il giorno prima sempre stesa su un vassoio, in modo che i pezzi rimangano separati.
  • Mettete la frutta tagliata a pezzetti in un robot da cucina, aggiungere il cucchiaio di zucchero e fatelo andare ad intermittenza in modo da tritare la frutta. Di tanto in tanto aprite e, con un cucchiaio, smuovete il tutto e fate ripartire.
  • Quando la frutta sarà ben tritata, azionate il robot a velocità normale, fermatevi ancora e smuovete con il cucchiaio; se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte (oppure acqua per farlo light).
  • Ci vuole un po’, ma con pazienza viene, non abbiate fretta e non aggiungete eccessivamente liquido altrimenti rimane troppo liquida la preparazione.
  • Consumate subito, è una vera delizia fresca.
  • Se mentre lo state mettendo nelle coppe vi avanza, ponetelo in degli stampini da ghiaccioli, riponete subito in congelatore e consumate quando volete.
  • Il SORBETTO FRAGOLE e BANANE ricetta FURBA e LIGHT si prepara solo con un tritatutto è pronto per essere gustato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.