CASTAGNOLE | la ricetta più golosa del web!

Articolo aggiornato il 7 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le castagnole di Carnevale.

Soffici e profumatissime, le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale italiano. Questa ricetta castagnole è molto semplice da preparare e le vostre castagnole di Carnevale morbide, saranno pronte in pochi minuti. Sono senza lievitazione e non avranno quindi bisogno di un lungo riposo prima della cottura, come le zeppole, ma saranno pronte in poco tempo e inebrieranno di un dolce profumo tutta la casa. Prova le nostre castagnole ricetta facilissima!

CASTAGNOLE, la ricetta più golosa del web!

Continua dopo gli annunci…
Chef: LOREDANA DI STEFANO
La ricetta più golosa del web, per preparare le castagnole, tipico dolce di Carnevale semplice e velocissimo da realizzare! Provala…
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 409 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 3 Uova
  • 550 g Farina
  • 1 Limone
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Latte
  • Olio Di Arachidi q.b.
  • Sale q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
  • Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido, il latte e il lievito setacciato ed impastate, prima con una forchetta, poi con le mani, portando pian piano tutta la farina verso l’interno, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
  • Prelevate una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, finché assumono un bel colore dorato e uniforme; scolatele.
  • Disponete le castagnole su di un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
  • Prova anche le castagnole al cucchiaio e le golosissime castagnole ripiene.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings