CASTAGNOLE RIPIENE

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2019 da Le mille ricette

CASTAGNOLE RIPIENE

Chef: FIORELLA PUNTILLO
Soffici e golose, le castagnole ripiene sono un tipico dolce di Carnevale davvero goloso! Provate la nostra versione con crema pasticcera delicata!
4.50 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 30 castagnole
Calorie 467 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 40 g burro morbido
  • 50 g zucchero semolato
  • buccia di un limone
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 6 g lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • Zucchero semolato

Per friggere

  • Olio di semi

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa preparare la crema pasticcera leggendo la ricetta QUI e lasciarla raffreddare.
  • Preparare l'impasto delle castagnole.
  • Mescolare la farina con il lievito.
  • Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la buccia del limone e il Brandy.
  • Formare una palla e lasciarla riposare una mezz'ora avvolta nella pellicola.
  • Scaldare l'olio e portarlo a temperatura.
  • Formare delle palline di 10 g circa e friggerle poche alla volta.
  • Devono dorarsi. Scolarle e lasciarle raffreddare su carta assorbente.
  • Appena sono tiepide, farle "rotolare" nello zucchero semolato.
  • Fare in piccolo foro con il beccuccio della sac à poche e farcirle con la crema.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.