Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2022 da Le mille ricette
Se ami i dolci di carnevale, sicuramente avrai preparato le castagnole in mille modi: al cucchiaio, con ricotta, al liquore Strega… tutte varianti ottime, pur essendo ben diverse tra loro. Oggi ti proponiamo la versione al limoncello, un liquore che in casa abbiamo tutti e che rende questi squisiti dolcetti di carnevale ancor più profumati.
Castagnole morbide al limoncello
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ti potrebbero piacere…
Castagnole al limoncello
Ingredienti
Ingredienti per le castagnole al limoncello
- 200 g farina forte tipo Manitoba
- 250 g farina debole 0
- 3 uova intere
- 75 g burro morbido
- 150 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai liquore limoncello
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per friggere
- Olio di arachidi
Per decorare
- Zucchero semolato
Preparazione della ricetta
Come fare le castagnole al limoncello
- Su una spianatoia setacciare le farine con il lievito.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute con una forchetta.
- Unire il sale, il limoncello, il burro e formare un panetto da far riposare per mezz’ora.
- Formare delle palline di circa 10 g e friggere le castagnole al limoncello a 170 gradi, fiamma dolce altrimenti si bruciano.
- Rotolare le castagnole nello zucchero semolato.
- Se si desidera, si possono bagnare con limoncello prima di passarle nello zucchero, per dare l’effetto “peschetta”.
Come conservare le castagnole al limoncello
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Le castagnole al limoncello si possono conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se vuoi servirle sempre come appena fatte, congelale lo stesso giorno della preparazione e tirale fuori dal freezer 30 minuti prima di portarle in tavola.