Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2022 da Le mille ricette
Se ami i dolci di carnevale, sicuramente avrai preparato le castagnole in mille modi: al cucchiaio, con ricotta, al liquore Strega… tutte varianti ottime, pur essendo ben diverse tra loro. Oggi ti proponiamo la versione al limoncello, un liquore che in casa abbiamo tutti e che rende questi squisiti dolcetti di carnevale ancor più profumati.
Castagnole morbide al limoncello
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Castagnole al limoncello
Ingredienti
Ingredienti per le castagnole al limoncello
- 200 g farina forte tipo Manitoba
- 250 g farina debole 0
- 3 uova intere
- 75 g burro morbido
- 150 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai liquore limoncello
- 1 pizzico sale
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Per friggere
- Olio di arachidi
Per decorare
- Zucchero semolato
Preparazione della ricetta
Come fare le castagnole al limoncello
- Su una spianatoia setacciare le farine con il lievito.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute con una forchetta.
- Unire il sale, il limoncello, il burro e formare un panetto da far riposare per mezz’ora.
- Formare delle palline di circa 10 g e friggere le castagnole al limoncello a 170 gradi, fiamma dolce altrimenti si bruciano.
- Rotolare le castagnole nello zucchero semolato.
- Se si desidera, si possono bagnare con limoncello prima di passarle nello zucchero, per dare l’effetto “peschetta”.
Come conservare le castagnole al limoncello
- Le castagnole al limoncello si possono conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se vuoi servirle sempre come appena fatte, congelale lo stesso giorno della preparazione e tirale fuori dal freezer 30 minuti prima di portarle in tavola.