Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme la ricetta frittelle di carnevale.
Nel periodo di carnevale il web impazza di dolci fritti di ogni genere. Ce n’è davvero per tutti i gusti: dalle castagnole alle chiacchiere, passando per le zeppole, si ingrassa a vista d’occhio! Ma sinceramente… una volta l’anno ci si può sbizzarrire!!
Frittelle di carnevale
Ingredienti
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Cosa occorre per fare le frittelle di carnevale al latte
- 250 g farina 0
- 50 g zucchero
- 2 uova intere
- 80 g burro morbido
- 100 ml latte
- 5 g lievito secco di birra
- 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta
Come fare le frittelle di carnevale al latte
Preparare l’impasto
- Impastare tutti gli ingredienti, a mano o con la planetaria, formare un panetto e conservare in frigorifero per 12 ore, in una ciotola coperta da pellicola.
- Riprendere l’impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per mezz’ora e poi rovesciarlo sul tavolo da lavoro.
- Allargare la sfoglia in un rettangolo con spessore di 3 millimetri, tagliare come in foto e poi di nuovo a rettangolo, fare un piccolo taglietto al centro con la rotellina tagliapasta.
- Disporre le frittelle di carnevale su una leccarda coperta con carta forno, infarinata leggermente e farle riposare per mezz’ora coperte.
Friggere le frittelle dolci di carnevale
- Friggerle con olio di semi a 170°. Una volta cotte, spolverizzarle con zucchero a velo o passarle nello zucchero semolato.
- Se ami le frittelle, prova anche le frittelle al limone senza lievitazione.