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CASTAGNOLE di CARNEVALE aromatizzate al LIQUORE STREGA

CASTAGNOLE di CARNEVALE aromatizzate al LIQUORE STREGA

CASTAGNOLE di CARNEVALE aromatizzate al LIQUORE STREGA

Chef: LUCIA DI RUBBA
Golose e soffici, le CASTAGNOLE di CARNEVALE aromatizzate al LIQUORE STREGA sono facilissime da preparare e profumatissime. Preparale in pochi minuti e vedrai che bontà
3 da 2 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

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Per le castagnole

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Burro (morbido)
  • 1 Uova (grande)
  • 50 g Zucchero (più quello che serve per la decorazione)
  • 1 Scorza di limone (biologico o arancia)
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio liquore Strega (o altro liquore)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

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Per friggere

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  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate la preparazione delle castagnole di carnevale aromatizzate al liquore Strega.
  • Inserire in una ciotola tutte le polveri: quindi la farina, lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito setacciato, la buccia di limone (o arancia) e la presa di sale. Mescolate il tutto.
  • Aggiungete al composto di polveri il burro morbido, l’uovo sbattuto a parte e il liquore. Mescolate con le mani creando cosi un impasto morbido ma compatto.
  • Continuate a lavorare l’impasto delle Castagnole di Carnevale il giusto tempo solo per compattare il tutto, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero avvolto con pellicola trasparente.
  • Passato il tempo, prendete l’impasto delle Castagnole di Carnevale, tagliate dei pezzettini di circa 10 grammi l’uno e rotolateli con il palmo delle mani, creando delle palline.
  • Una volta create tutte le palline, scaldate dell’abbondante olio e, quando sarà caldo, iniziate ad inserire le castagnole.
  • Cuocete le Castagnole di Carnevale per alcuni minuti girando molto spesso. Quando queste saranno ben dorate scolatele e lasciate raffreddare su carta assorbente.
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  • Quando le castagnole di carnevale saranno tiepide, passatele nello zucchero semolato.

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