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Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!

crostata di carnevale

Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta: è una crostata classica, preparata con confetture di gusti diversi – a piacere vostro, non vi influenziamo – ma la vera “chicca” è realizzare le mascherine come decorazione da mettere sulla crostata. È imperdibile, e i vostri bambini la ameranno (ma anche gli adulti).

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Crostata di Carnevale

Chef: Acquolina Lina
La ricetta della crostata di Carnevale, con le mascherine come decorazione
5 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 317 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la crostata di Carnevale

  • 1 tuorlo
  • Qualche goccia di limone
  • 2 confetture di gusti diversi a piacere

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Per l’impasto

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Scorza di un limone
  • 1 puntina di vaniglia
  • 230 g farina 00
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di Carnevale

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Raccogliere in una ciotola il burro morbido tagliato a pezzetti – consigliamo di lasciarlo fuori dal frigo – lo zucchero a velo e mescolare con l’ausilio di una forchetta.
  • A questo punto aggiungere anche un uovo, un tuorlo, la scorza di un limone e una puntina di vaniglia. Continuare a lavorare il composto.
  • Setacciare la farina e incorporarla al composto insieme a due cucchiai di latte. Ora usare le mani per realizzare un impasto morbido e omogeneo, che va avvolto con la pellicola prima di riposare in frigo per almeno un’oretta.
  • Trascorso il tempo, stendere più di metà dell’impasto, cercando di dargli lo spessore di un centimetro.
  • Sistemarlo sopra una teglia con fondo removibile da 24 cm, foderata con apposita carta da forno, e schiacciarlo leggermente, per poi praticare dei forellini sulla base con i rebbi di una forchetta.
  • Dopodiché aggiungere lo strato di circa 1 cm con confetture di gusti diversi (a piacere), ricavando uno spazio per ognuno. È possibile farla anche fino a quattro gusti.
  • Mettere in frigo la crostata per il momento.
  • Con la rimanente frolla preparare le decorazioni, ovvero le mascherine, usando un tagliabiscotti della stessa forma. Si possono realizzare, volendo, anche coriandoli e stelle filanti: scatenare la fantasia!
  • È possibile farlo anche con un cartoncino: dunque realizzare il disegno, tagliarlo e poi mettere sopra la frolla e ritagliare ulteriormente.
  • Appoggiare le mascherine sopra una teglia con carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
  • Riprendere il tutto dal frigo, spennellare le decorazioni con un tuorlo mescolato con qualche goccia di limone e appoggiare sopra le mascherine a proprio gusto, sistemando anche i coriandoli o le stelle filanti attorno alla circonferenza.
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  • Cuocere in forno la nostra deliziosa crostata a 170 gradi per circa 25 minuti.

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