Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta: è una crostata classica, preparata con confetture di gusti diversi – a piacere vostro, non vi influenziamo – ma la vera “chicca” è realizzare le mascherine come decorazione da mettere sulla crostata. È imperdibile, e i vostri bambini la ameranno (ma anche gli adulti).
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Crostata di Carnevale
Ingredienti
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Cosa ci occorre per la crostata di Carnevale
- 1 tuorlo
- Qualche goccia di limone
- 2 confetture di gusti diversi a piacere
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Per l’impasto
- 100 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Scorza di un limone
- 1 puntina di vaniglia
- 230 g farina 00
- 2 cucchiai di latte
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di Carnevale
- Raccogliere in una ciotola il burro morbido tagliato a pezzetti – consigliamo di lasciarlo fuori dal frigo – lo zucchero a velo e mescolare con l’ausilio di una forchetta.
- A questo punto aggiungere anche un uovo, un tuorlo, la scorza di un limone e una puntina di vaniglia. Continuare a lavorare il composto.
- Setacciare la farina e incorporarla al composto insieme a due cucchiai di latte. Ora usare le mani per realizzare un impasto morbido e omogeneo, che va avvolto con la pellicola prima di riposare in frigo per almeno un’oretta.
- Trascorso il tempo, stendere più di metà dell’impasto, cercando di dargli lo spessore di un centimetro.
- Sistemarlo sopra una teglia con fondo removibile da 24 cm, foderata con apposita carta da forno, e schiacciarlo leggermente, per poi praticare dei forellini sulla base con i rebbi di una forchetta.
- Dopodiché aggiungere lo strato di circa 1 cm con confetture di gusti diversi (a piacere), ricavando uno spazio per ognuno. È possibile farla anche fino a quattro gusti.
- Mettere in frigo la crostata per il momento.
- Con la rimanente frolla preparare le decorazioni, ovvero le mascherine, usando un tagliabiscotti della stessa forma. Si possono realizzare, volendo, anche coriandoli e stelle filanti: scatenare la fantasia!
- È possibile farlo anche con un cartoncino: dunque realizzare il disegno, tagliarlo e poi mettere sopra la frolla e ritagliare ulteriormente.
- Appoggiare le mascherine sopra una teglia con carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti.
- Preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Riprendere il tutto dal frigo, spennellare le decorazioni con un tuorlo mescolato con qualche goccia di limone e appoggiare sopra le mascherine a proprio gusto, sistemando anche i coriandoli o le stelle filanti attorno alla circonferenza.
- Cuocere in forno la nostra deliziosa crostata a 170 gradi per circa 25 minuti.
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