Oggi vediamo insieme la ricetta liquore al cioccolato.
Un’idea carina anche da regalare ad amici e parenti, la crema di liquore al cioccolato è una delizia veloce da preparare, che si può bere dopo tre giorni, senza bisogno di aspettare mesi per il suo utilizzo. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e semplici, ma la bontà del liquore cioccolato è davvero unica!
LIQUORE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
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Cosa occorre per fare il liquore al cioccolato
- 1 litro latte intero
- 200 ml panna fresca da banco
- 500 g zucchero
- 125 g cacao amaro
- 150 ml alcool buongusto 95°
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Preparazione della ricetta
Come fare il liquore al cioccolato
- In una pentola versare lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Mescolare bene con la frusta.
- Unire un litro di latte intero e la panna fresca, mescolare bene e porre sul fuoco.
- Amalgamare continuamente fino al bollore, quindi spegnere il fornello.
- Far raffreddare completamente.
- A questo punto unire l’alcool.
- Mescolare e siamo pronti ad imbottigliare aiutandoci con un imbuto, otterremo 1 litro e mezzo di liquore.
- Lasciar riposare qualche giorno prima di assaggiarlo.
- Si possono stampare delle etichette e aggiungere dei bei nastri, oppure inserire il liquore al cacao in un elegante portabottiglia per regalarlo agli amici.
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Ottimo
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