CROSTATA BENEVENTANA con CREMA FURBA al LIQUORE Strega e savoiardi

CROSTATA BENEVENTANA con CREMA FURBA al LIQUORE Strega e savoiardi

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CROSTATA BENEVENTANA con CREMA FURBA al LIQUORE Strega e savoiardi
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CROSTATA BENEVENTANA con CREMA FURBA al LIQUORE Strega e savoiardi

Un dolce poco conosciuto ma di una bontà unica, la CROSTATA BENEVENTANA con CREMA FURBA al LIQUORE Strega e savoiardi, prevede la crema con cottura in forno. Originale e golosa!
Preparazione30 min
Cottura35 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 340kcal
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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • Savoiardi q b.
  • 600 ml latte
  • 3 uova intere
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • 250 g zucchero semolato
  • 30 ml liquore Strega
  • Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia

Per la superficie

  • zucchero a velo q b

Preparazione

Preparare la frolla

  • Mescolare zucchero e burro a pezzetti, aggiungere poi l’uovo, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la farina poco alla volta.
  • Ottenere un panetto morbido ed omogeneo, avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Portare a ebollizione il latte con la buccia di limone e la vaniglia. Far raffreddare, poi unite le uova leggermente sbattute, il liquore e lo zucchero.
  • Stendere la frolla con il matterello e rivestire, compresi i bordi, la teglia imburrata e infarinata.
  • Scopri anche la ricetta delle tipica sfogliatella frolla napoletana, con frolla corrente senza uova e della pastiera napoletana originale.
  • Disporre sopra la frolla i savoiardi a spina di pesce, tagliandoli in modo da riempire tutto lo stampo.
  • Versare sopra i savoiardi il composto di latte e uova e far riposare 10 minuti.
    CROSTATA BENEVENTANA con CREMA FURBA al LIQUORE Strega e savoiardi
  • Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180° per circa 35 minuti.
  • La superfice dovrà dorare.
  • Far raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Se non ami il liquore Strega, anche se è una caratteristica di questo favoloso dolce, puoi sostituirlo con un liquore a tua scelta, anche con del caffè espresso. Leggi altre squisite ricette di crostate nelle note qui in basso.
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Valori nutrizionali

Calorie: 340kcal

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2 Comments

  1. Avatar
    Anna Del Borrello

    Da provare!!!!!

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