Vai al contenuto

CROSTATA BISCOTTO alle MELE con una DECORAZIONE MAI VISTA PRIMA (con e senza Bimby)

Crostata biscotto,crostata biscotto con confettura e mele,crostata biscotto con marmellata e mele,crostata biscotto alla marmellata

Oggi vediamo insieme come fare la crostata biscotto alle mele.

La base è della classica crostata: una friabile pasta frolla profumatissima. Il ripieno si alterna tra deliziose fettine di mela e rotolini di biscotti farciti… ma non voglio anticiparti nulla. Leggi la ricetta e scopri questa delizia tutta autunnale!

CROSTATA BISCOTTO CON CONFETTURA E MELE

Chef: Anna Contursi
Un’idea originale che sicuramente non avrai mai preparato prima d’ora. Il gusto favoloso del ripieno che ti farà leccare i baffi. Prova la crostata biscotto alle mele e vedrai che delizia.
4 da 4 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Per la base della crostata

  • 300 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 75 ml olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza di limone non trattato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il fondo

  • 300 g confettura di albicocche (o arancia amara)

Per farcire

  • 1 mela
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata biscotto alle mele

    Iniziare con la pasta frolla

      Con il Bimby

      • Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone e tritare: 10 sec. vel. 10.
      • Aggiungere uova, olio, farina, lievito e pizzico di sale: 2 min. vel. spiga.
      • Raccogliere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in due parti.

      Senza Bimby

      • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e dividerlo in due parti.

      Assemblare la crostata biscotto

      • Stedere l’impasto su un foglio di carta da forno e foderare con esso una teglia da 22 cm, punzecchiare con una forchetta e cospargere con po’ di confettura.
      • Stedere la restante frolla a rettangolo su un foglio di carta forno cm 25×30 e farcire con confettura.
      • Arrotolare e tagliare dei rotolini di 2 cm circa.
      • Lavare bene la mela lasciando la buccia, tagliare delle fettine non toppo sottili.
      • Assemblare la crostata alternando un rotolino e 1 o 2 fette di mela.

      Cuocere la crostata biscotto con confettura e mele

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      Crostata biscotto,crostata biscotto con confettura e mele,crostata biscotto con marmellata e mele,crostata biscotto alla marmellata

      4 commenti su “CROSTATA BISCOTTO alle MELE con una DECORAZIONE MAI VISTA PRIMA (con e senza Bimby)”

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.