CROSTATA BISCOTTO alle MELE con una DECORAZIONE MAI VISTA PRIMA (con e senza Bimby)

Oggi vediamo insieme come fare la crostata biscotto alle mele.

La base è della classica crostata: una friabile pasta frolla profumatissima. Il ripieno si alterna tra deliziose fettine di mela e rotolini di biscotti farciti… ma non voglio anticiparti nulla. Leggi la ricetta e scopri questa delizia tutta autunnale!

CROSTATA BISCOTTO CON CONFETTURA E MELE

Chef: Anna Contursi
Un’idea originale che sicuramente non avrai mai preparato prima d’ora. Il gusto favoloso del ripieno che ti farà leccare i baffi. Prova la crostata biscotto alle mele e vedrai che delizia.
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Per la base della crostata

  • 300 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 75 ml olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza di limone non trattato

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Per il fondo

  • 300 g confettura di albicocche (o arancia amara)

Per farcire

  • 1 mela
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata biscotto alle mele

    Iniziare con la pasta frolla

      Con il Bimby

      • Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone e tritare: 10 sec. vel. 10.
      • Aggiungere uova, olio, farina, lievito e pizzico di sale: 2 min. vel. spiga.
      • Raccogliere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in due parti.

      Senza Bimby

      • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e dividerlo in due parti.

      Assemblare la crostata biscotto

      • Stedere l’impasto su un foglio di carta da forno e foderare con esso una teglia da 22 cm, punzecchiare con una forchetta e cospargere con po’ di confettura.
      • Stedere la restante frolla a rettangolo su un foglio di carta forno cm 25×30 e farcire con confettura.
      • Arrotolare e tagliare dei rotolini di 2 cm circa.
      • Lavare bene la mela lasciando la buccia, tagliare delle fettine non toppo sottili.
      • Assemblare la crostata alternando un rotolino e 1 o 2 fette di mela.

      Cuocere la crostata biscotto con confettura e mele

      • Cuocere in forno statico nella parte bassa, a 180° per circa 30-40 minuti.
      • Far raffreddare e spolverizzare la crostata biscotto alle mele con zucchero a velo.
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      4 commenti su “CROSTATA BISCOTTO alle MELE con una DECORAZIONE MAI VISTA PRIMA (con e senza Bimby)”

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