CROSTATA SACHER: la versione VELOCE della CLASSICA TORTA

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Oggi vediamo insieme come fare la crostata sacher.

Chi non hai mai sentito parlare della torta sacher? Una delizia al cioccolato fondente, arricchita con confettura di albicocche e decorata con ganache, sempre al cioccolato. È divinamente golosa e, per questo motivo, abbiamo deciso di proporti una variante altrettanto squisita: la crostata sacher.

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Crostata Sacher

CROSTATA SACHER

Chef: Svetlana Lucia Merli
La crostata sacher è una variante più veloce e altrettanto squisita della classica torta. Il cioccolato fondente e la confettura di albicocche sono i protagonisti assoluti di questo dolce favoloso!
4.31 da 13 voti
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Riposo in frigo 1 d 6 h
Tempo totale 1 d 7 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la crostata sacher

    Per la pasta frolla

    • 200 g farina 00
    • 20 g cacao amaro in polvere
    • 150 g farina di mandorle
    • 180 g burro
    • 100 g zucchero
    • 1 uovo

    Per il ripieno

    • 150 g confettura di albicocche
    • 30 ml panna fresca liquida
    • 100 g cioccolato fondente

    Istruzioni
     

    Come fare la crostata sacher

      Preparare la pasta frolla

      • Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolare con un cucchiaio; unire l’uovo, man mano tutta la farina, il cacao e la farina di mandorle.
      • Continuare ad amalgamare con le mani, fino ad avere un panetto morbido ed omogeneo.
      • Porre la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola, per circa 30 minuti.

      Stendere la pasta frolla

      • Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
      • Coprire con la pasta frolla uno stampo da crostate da 22 cm circa di diametro, rifilare i bordi in eccesso e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

      Preparare il ripieno e farcire la crostata

      • Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unire la panna fresca liquida, mescolando.
      • Far raffreddare un po’ il cioccolato e versarlo sulla base di pasta frolla.
      • Quando lo strato di cioccolato sarà raffreddato mettere sopra anche la confettura di albicocche e livellarla su tutta la superficie della crostata.

      Rifinire la crostata sacher

      • Con la pasta frolla avanzata creare delle strisce da posizionare intrecciate sulla crostata Sacher.
      • Per ultimo fare un piccolo cordolo di pasta frolla e disporlo su tutto il perimetro della crostata Sacher, decorandolo con i rebbi di una forchetta.

      Cottura della crostata

      • Cuocere la crostata Sacher in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa, fino a che la pasta frolla risulterà cotta.
      • Sfornare la crostata Sacher e farla raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
      • Se ami il gusto cioccolato-confettura, prova la torta sacher più buona della ricetta originale.

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