Tutti conosciamo la mitica torta sacher, ma nessuno di noi conosce la ricetta originale, così dopo varie ricerche in rete sono giunta alla ricetta da realizzare e devo dire che sono molto contenta del risultato.
Dalle varie ricerche ho scoperto di non conoscere una cosa importante sul cioccolato, finora ho sempre scelto il cioccolato fidandomi della marca e non prestando attenzione all’ordine in cui sono scritti gli ingredienti, invece ho scoperto che tale ordine è importantissimo per poter definire il vero cioccolato. il cioccolato fa bene, ma deve riportare come primo nome nella lista degli ingredienti la pasta di cacao o massa di cacao.
TORTA SACHER
Ingredienti
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Per la base biscotto
- 6 uova medie
- 125 g burro a pomata
- 125 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 40 g zucchero a velo
- 150 g cioccolato fondente al 65% con primo ingrediente massa o pasta di cacao
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Per farcire
- 300 g confettura di albicocca
Per la glassa
- 400 g cioccolato fondente misto dal 60 al 74% sempre come primo ingrediente pasta o massa di cacao
- 140 g zucchero
- 240 ml acqua
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Nel frattempo che si raffredda frullare leggermente il burro a pomata con le fruste e aggiungere lo zucchero a velo, unire i tuorli uno per volta, avendo la pazienza di lavorare bene l’impasto prima di mettere il succrssivo, aggiungere il cioccolato sciolto e successivamente la farina.
- Montare gli albumi a neve aggiungendo man mano lo zucchero semolato, quando gli albumi sono ben montati (ma senza esagerare), aggiungerli al composto di uova e farina, trasferire il tutto in una teglia I’mburrata e infarinata e mettere in forno caldo a 150 gradi per 45-55 minuti.
- Una volta che la nostra base è pronta fare raffreddare e tagliare in due dischi, farcire le basi con la confettura di albicocche, lasciandone un po’ da parte per la superficie. Passare a setaccio la confettura messa da parte in modo tale che sia liscia e passarla sulla superficie della torta, fare asciugare un paio di ore.
- Per la glassa tritare 300 g di cioccolato fondente, in un pentolino mettere 240 ml di acqua e 140 g di zucchero, appena arriva a bollore togliere il pentolino dal fuoco e versare il cioccolato tritato.
- Appena il cioccolato si è sciolto, rimettere sul fuoco e fare cuocere mescolando per circa 5-10 minuti, spegnere.
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e unirlo alla glassa preparata.
- Mettere la torta su di una gratella, quando la glassa è tiepida, dovrebbe essere circa 35/40 gradi (io non avendo termometro, mi sono regolata ad occhio), versare sulla torta in maniera uniforme senza spatolare.
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Consiglio
- Per accompagnare ho usato panna fresca da montare da banco frigo, ci tengo a precisare, perché per me la panna è solo quella fresca.
Scusi che significa “come primo ingrediente massa o pasta di cacao”? Grazie
Ciao, significa che, tra gli ingredienti del cioccolato fondente che comprerai, dovrà esserci come primo ingrediente l’indicazione della pasta di cacao.