SFOGLIATELLA FROLLA NAPOLETANA
Ingredienti
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Per il ripieno
- 250 g semolino
- 750 ml acqua
- 250 g ricotta
- 250 g zucchero
- 100 g cedro e arancia canditi
- 2 uova
- 1/2 bacca vaniglia
- 1 cucchiaino cannella
- 1 manciata sale
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Per la pasta frolla corrente
- 1/2 kg farina
- 200 g sugna
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 100 ml acqua
- 1 pizzico ammoniaca per dolci
Preparazione della ricetta
- Tutte le preparazioni di cui scriverรฒ il procedimento vanno preparare il giorno prima. Hanno bisogno di 24 h di riposo in frigo.
Preparare il ripieno delle sfogliatelle
- Per il semolino far bollire lโacqua con il sale. Versare a pioggia il semolino mescolando e far cuocere almeno 5 minuti. Far raffreddare e conservare in frigo.
- Setacciare la ricotta, unire lo zucchero, i semi di vaniglia e mescolare. Aggiungere i canditi. Conservare in frigo. Il
- giorno dopo mescolare ricotta e semolino, unire due uova e mescolare con cura. Pronta per essere utilizzata.
Preparare la Pasta frolla corrente
- Fare la fontana con la farina, spargere sopra il pizzico di ammoniaca e mettere al centro lo zucchero, il miele e la sugna. Con le dita iniziare ad intridere gli ingredienti, aggiungendo man mano lโacqua, senza usarla tutta, se lโimpasto tendesse a diventare troppo morbido. Lavorare quel tanto che basta, formare un panetto, avvolgere in pellicola e mettere in frigo.
Realizzare le sfogliatelle frolle
- Suddividere la pasta frolla in pezzi di circa 70 g, arrotondare e con il matterello stendere in forma ovale di circa 10 cm.
- Poggiare un cucchiaio di ripieno su una metร di impasto, ripiegare sopra la pasta e sigillare con le mani. Con un coppa pasta rifilare per dare forma. Poggiare le sfogliatelle su una teglia con carta forno, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 200ยฐ per 20-25 minuti.
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