CROSTATA MORBIDA con CREMA al MELOGRANO, ricetta Bimby

CROSTATA MORBIDA con CREMA al MELOGRANO, ricetta Bimby

Chef: ANNA CONTURSI
Semplice da preparare, questo delizioso dolce di stagione vi darà la carica di vitamine necessarie per affrontare il freddo. Provate la nostra CROSTATA MORBIDA con CREMA al MELOGRANO, ricetta Bimby
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 5 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 90 ml succo di melograno
  • 200 g farina “00”
  • 180 g zucchero
  • 40 g fecola di patate
  • 90 ml olio di girasole
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito
  • Vanillina
  • Un Pizzico sale
  • Gocce di colorante rosso (facoltativo)

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Per la crema

  • 200 ml succo di melograno
  • 30 g maizena
  • succo di un limone
  • 50 ml acqua
  • 100 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Nel boccale versare lo zucchero e polverizzare: 10 sec vel turbo, aggiungere le uova, l’olio e il succo: 1 min vel 4.
  • Versare la farina, la vanillina e il pizzico di sale: 1 min, vel 5; abbassare la velocità a 4 e inserire il lievito mescolando per 10 sec.
  • Versare l’impasto in uno stampo furbo da 28 cm, imburrato ed infarinato e cuocere a
  • 180° per 30-35 minuti circa.

Preparare la crema

  • Nel boccale mettere l’acqua e la maizena: 30 sec, vel 4.
  • Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e di melograno: 7 min, vel 4, 80°.
  • Capovolgere la crostata su un piatto da portata e farla raffreddare, versare la crema calda.
  • Far raffreddare a temperatura ambiente.
  • Porre in frigo a rassodare per minimo 3 ore prima di servire.
  • Decorare a piacere con chicchi di melograno e zucchero a velo.

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