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Bocche di leone, dessert last minute pronto in poco tempo: facilissime!

bocche di leone

Sembrano dei tacos all’apparenza, ma non lo sono di certo: le bocche di leone con Pan di Spagna e crema di chantilly e fragole sono non solo belli da vedere, ma anche buonissime da mangiare. Questo particolare tipo di dolce, infatti, evoca la forma del tacos, che di solito è servito nella variante salata. Ma la pasta è il Pan di Spagna e il ripieno è una crema chantilly preparata a modino: proviamo subito questi dolcetti insieme, perfetti per una domenica ad alto tasso di calorie.

Da provare: Torta di albumi e fragole: senza burro e senza glutine, la possono mangiare tutti!

Bocche di leone

Chef: Acquolina Lina
Un dolce che rievoca la forma dei tacos: le bocche di leone sono saporite e scenografiche
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 332 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le bocche di leone con Pan di Spagna e crema chantilly

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    Per il Pan di Spagna

    • 3 tuorli
    • 3 albumi
    • 120 g zucchero
    • Succo di limone
    • 120 g farina 00

    Per la crema

    • 250 g panna liquida ben fredda
    • 120 g zucchero a velo
    • Estratto di vaniglia o semi di una bacca di vaniglia
    • Scorza di limone
    • 16 fragole
    • Granella di pistacchi per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le bocche di leone con Pan di Spagna e crema chantilly

      Come fare il Pan di Spagna

      • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
      • Separare 3 tuorli dagli albumi e montare gli albumi con un cucchiaino di succo di limone, fino a ottenere una consistenza soffice.
      • Aggiungere gradualmente 120 grammi di zucchero, quindi incorporare un tuorlo alla volta, assicurandosi che venga assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.
      • Mescolare delicatamente con una spatola a mano, unendo gradualmente 120 grammi di farina 00 setacciata. Versare l'impasto in una teglia rettangolare e livellare la superficie. Cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti.
      • Rovesciare il Pan di Spagna su un canovaccio umido con un foglio di carta da forno sopra. Utilizzare un anello da 10 cm per ricavare dei dischi e posizionarli sopra dei cilindri per cannoli. Mettere in frigorifero coperto con un foglio di alluminio fino al momento dell’utilizzo.
        bocche di leone 1

      Come fare la crema

      Come fare i cilindri

      • Riempire i cilindri di Pan di Spagna con la crema, decorare con pezzetti di fragola e granella di pistacchi. Il dolce è pronto: buon tacos dolce!

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