TORTA CAPRESE CON SALSA DI FRAGOLE

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TORTA CAPRESE CON SALSA DI FRAGOLE

RICETTA DI: LETIZIA TIANO

Ingredienti:

150 g cioccolato fondente
6 uova
250 g farina di mandorle
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 g di cacao amaro
150 g burro
170 g zucchero
Pizzico di sale

Procedimento:

Montare gli albumi con un pizzico di sale, da parte mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, la farina di mandorle, gli aromi ed il cacao. Infine incorporare gli albumi con delicatezza. Versare in una teglia da 24 cm e cuocere 45 minuti a 160°. L’interno deve risultare umido.
Io la servo con una pallina di gelato alla panna e la salsa di fragole fatta semplicemente così:
Frullare 350 g di fragole e porre sul fuoco con 170 g di zucchero, mezzo limone spremuto e 50 ml acqua, portarlo a bollore fino a che raggiunge la consistenza di una salsa.

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