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CROSTATA AL PISTACCHIO

CROSTATA AL PISTACCHIO

Crostata al pistacchio

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 180 g di farina 10 g di cacao 1 uovo 80 g di zucchero 90 g di burro Ingredienti per la crema al pistacchio: 400 ml di latte 100 g di zucchero 2 tuorli 60 g di farina 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 100 g di crema al pistacchio Inoltre: Cioccolato fondente fuso Granella di pistacchio Procedimento per la frolla: In una ciotola versate la farina, il burro, lo zucchero e la vaniglia pura. Formate delle briciole, completate con l’uovo. Formate un panetto e porre in frigo per 1 ora. Stendete la frolla e rivestite uno stampo da crosta, imburrata ed infarinata. Bucherellate il fondo, ponete sopra un foglio di carta forno, riempitela con i fagioli e infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la crema: Scaldate il latte con la vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e sempre mescolando aggiungete il latte. Ponete la crema sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando fatela addensare. Versate in una terrina, proteggetela con pellicola e fate raffreddare. Una volta fredda aggiungete la crema al pistacchio, con una spatolina in silicone mescolate dall’alto verso il basso. ACROSTATA AL PISTACCHIOssemblaggio della crostata: Versate la crema fredda nel guscio di frolla, livellate e ponete in frigo. Sciogliete la cioccolata fondente, trasferite in una sac a poche e decorate la crostata con delle righe, spolverate con pistacchi tritati. Porre due ore in frigo prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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