TORTA MOKA MORBIDISSIMA

La torta moka è una torta golosa e aromatica, con un intenso gusto di caffè al cui richiamo è impossibile resistere.

Morbida e cremosa, è la torta per il break quotidiano che ci ricarica.

Torta moka morbidissima

Una torta morbida e deliziosamente buona, è la torta moka morbidissima. Un dessert elegante e goloso
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta moka morbidissima

  • 250 g. ricotta
  • 200 g. zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 130 g. farina 00
  • 30 g. fecola o amido
  • 50 g. granella di nocciole
  • 140 ml caffè dove va aggiunto un cucchiaino di miele
  • 20 g. cacao amaro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta moka morbidissima

  • Lavorare bene ricotta e zucchero, unire granella, uova e olio a filo, poi le polveri setacciate, tranne il cacao.
  • Unire il caffè e in ultimo il cacao, mescolando piano con il cucchiaio di legno.
  • Versare l’impasto in uno stampo da 24cm di diametro e infornare a 170° per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.
  • Consiglio goloso: per rendere il dolce ancor più goloso, ricoprire la superficie con una glassa al cioccolato fondente, creare poi dei cerchi concentrici con il cioccolato bianco fuso versato in una sac a poche e, con uno stecchino tirare delle linee dal centro verso l’esterno e viceversa per ottenere l’effetto in foto.

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