Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta moka è una torta golosa e aromatica, con un intenso gusto di caffè al cui richiamo è impossibile resistere.
Morbida e cremosa, è la torta per il break quotidiano che ci ricarica.
Torta moka morbidissima
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta moka morbidissima
- 250 g. ricotta
- 200 g. zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml olio di semi
- 3 uova
- 130 g. farina 00
- 30 g. fecola o amido
- 50 g. granella di nocciole
- 140 ml caffè dove va aggiunto un cucchiaino di miele
- 20 g. cacao amaro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta moka morbidissima
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Lavorare bene ricotta e zucchero, unire granella, uova e olio a filo, poi le polveri setacciate, tranne il cacao.
- Unire il caffè e in ultimo il cacao, mescolando piano con il cucchiaio di legno.
- Versare l’impasto in uno stampo da 24cm di diametro e infornare a 170° per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
- Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.
- Consiglio goloso: per rendere il dolce ancor più goloso, ricoprire la superficie con una glassa al cioccolato fondente, creare poi dei cerchi concentrici con il cioccolato bianco fuso versato in una sac a poche e, con uno stecchino tirare delle linee dal centro verso l’esterno e viceversa per ottenere l’effetto in foto.