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MINI FLUFFOSE AL MIRTILLO

Avete presente la torta fluffy? Ecco, le fluffose sono pezzi di torta fluffy ma in formato palline: delle palline fluffose ricoperte di glassa ai mirtilli.

Una pralina scenografica ed elegante, che sembra un lavoro da veri pasticceri.

Mini fluffose al mirtillo

La torta fluffosa in formato minisfera: piccoli bocconcini di paradisiaca bontà
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 18 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mini fluffose al mirtillo

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    Per la base

    • 150 g. zucchero
    • 200 g. farina
    • 4 uova
    • 120 ml succo di mirtillo
    • 1 scorza di limone grattugiato
    • 80 ml olio di semi
    • 1 bustina di cremon tartaro
    • 6 g. lievito per dolci

    Per decorare

    • 100 g. cioccolato bianco
    • Una punta di colorante alimentare rosso
    • 40 g. panna
    • Marmellata di arance amare q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le mini fluffose al mirtillo

    • Accendere il forno a 150°C .
    • Imburrare gli stampini.
    • Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i bianchi a neve ferma con il cremon tartaro.
    • In una ciotola capiente, setacciare lo zucchero, il lievito, la farina e il sale.
    • Al centro della miscela versare gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, succo di mirtilli, scorza di limone. Mescolare il tutto accuratamente.
    • Unire gli albumi montati e miscelate il composto.
    • Con l’aiuto di un cucchiaino versare il composto negli appositi stampini.
    • Infornare a 250°C per 25 minuti o fino a cottura.
    • In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il colorante e la panna.
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    • Sformare e lasciare raffreddare i dolcini, decorare con la colatura di cioccolato e marmellata di arance amare.

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