Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Avete presente la torta fluffy? Ecco, le fluffose sono pezzi di torta fluffy ma in formato palline: delle palline fluffose ricoperte di glassa ai mirtilli.
Una pralina scenografica ed elegante, che sembra un lavoro da veri pasticceri.
Mini fluffose al mirtillo
La torta fluffosa in formato minisfera: piccoli bocconcini di paradisiaca bontà
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Cosa ci serve per preparare le mini fluffose al mirtillo
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Per la base
- 150 g. zucchero
- 200 g. farina
- 4 uova
- 120 ml succo di mirtillo
- 1 scorza di limone grattugiato
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di cremon tartaro
- 6 g. lievito per dolci
Per decorare
- 100 g. cioccolato bianco
- Una punta di colorante alimentare rosso
- 40 g. panna
- Marmellata di arance amare q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare le mini fluffose al mirtillo
- Accendere il forno a 150°C .
- Imburrare gli stampini.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i bianchi a neve ferma con il cremon tartaro.
- In una ciotola capiente, setacciare lo zucchero, il lievito, la farina e il sale.
- Al centro della miscela versare gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, succo di mirtilli, scorza di limone. Mescolare il tutto accuratamente.
- Unire gli albumi montati e miscelate il composto.
- Con l’aiuto di un cucchiaino versare il composto negli appositi stampini.
- Infornare a 250°C per 25 minuti o fino a cottura.
- In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il colorante e la panna.
- Sformare e lasciare raffreddare i dolcini, decorare con la colatura di cioccolato e marmellata di arance amare.