MINI FLUFFOSE AL MIRTILLO

Avete presente la torta fluffy? Ecco, le fluffose sono pezzi di torta fluffy ma in formato palline: delle palline fluffose ricoperte di glassa ai mirtilli.

Una pralina scenografica ed elegante, che sembra un lavoro da veri pasticceri.

Mini fluffose al mirtillo

La torta fluffosa in formato minisfera: piccoli bocconcini di paradisiaca bontร 
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 18 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mini fluffose al mirtillo

Per la base

  • 150 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 4 uova
  • 120 ml succo di mirtillo
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di cremon tartaro
  • 6 g. lievito per dolci

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Per decorare

  • 100 g. cioccolato bianco
  • Una punta di colorante alimentare rosso
  • 40 g. panna
  • Marmellata di arance amare q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mini fluffose al mirtillo

  • Accendere il forno a 150ยฐC .
  • Imburrare gli stampini.
  • Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i bianchi a neve ferma con il cremon tartaro.
  • In una ciotola capiente, setacciare lo zucchero, il lievito, la farina e il sale.
  • Al centro della miscela versare gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, succo di mirtilli, scorza di limone. Mescolare il tutto accuratamente.
  • Unire gli albumi montati e miscelate il composto.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino versare il composto negli appositi stampini.
  • Infornare a 250ยฐC per 25 minuti o fino a cottura.
  • In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il colorante e la panna.
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  • Sformare e lasciare raffreddare i dolcini, decorare con la colatura di cioccolato e marmellata di arance amare.

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