Vai al contenuto
Home » MINI FLUFFOSE AL MIRTILLO

MINI FLUFFOSE AL MIRTILLO

Avete presente la torta fluffy? Ecco, le fluffose sono pezzi di torta fluffy ma in formato palline: delle palline fluffose ricoperte di glassa ai mirtilli.

Una pralina scenografica ed elegante, che sembra un lavoro da veri pasticceri.

Mini fluffose al mirtillo

La torta fluffosa in formato minisfera: piccoli bocconcini di paradisiaca bontà
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 18 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le mini fluffose al mirtillo

Per la base

  • 150 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 4 uova
  • 120 ml succo di mirtillo
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di cremon tartaro
  • 6 g. lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • 100 g. cioccolato bianco
  • Una punta di colorante alimentare rosso
  • 40 g. panna
  • Marmellata di arance amare q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mini fluffose al mirtillo

  • Accendere il forno a 150°C .
  • Imburrare gli stampini.
  • Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i bianchi a neve ferma con il cremon tartaro.
  • In una ciotola capiente, setacciare lo zucchero, il lievito, la farina e il sale.
  • Al centro della miscela versare gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, succo di mirtilli, scorza di limone. Mescolare il tutto accuratamente.
  • Unire gli albumi montati e miscelate il composto.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino versare il composto negli appositi stampini.
  • Infornare a 250°C per 25 minuti o fino a cottura.
  • In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il colorante e la panna.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sformare e lasciare raffreddare i dolcini, decorare con la colatura di cioccolato e marmellata di arance amare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.