Dolci di Carnevale: LE CASTAGNOLE ALLE MELE
Ingredienti
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- 250 g farina 00
- 2 uova medie
- 1 vasetto yogurt bianco
- 90 g zucchero
- 1/2 bicchierino liquore a scelta io ho usato Amaretto di Saronno
- Un pizzico cannella facoltativo
- Un pizzico sale
- limone grattugiato
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 mela grande
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate lo yogurt insieme allo zucchero e mescolate. Aggiungete le uova, il liquore, il pizzico di sale, la buccia di limone.
- Unite la farina ed il lievito setacciati e lavorate fino a quando risulterà un impasto compatto, ma leggermente molle.
- Aggiungete la mela grattugiata molto sottile.
- Riscaldate l’olio, con un cucchiaino prendete un po’ d’impasto e tuffatelo nell’olio caldo, friggete le castagnole girandole spesso, fino a quando non risulteranno dorate.
- Terminata la frittura, cospargetele con zucchero a velo.
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