FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata

Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2021 da Le mille ricette

FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Squisito secondo di pesce, facilissimo e veloce da preparare. Una delle ricette più cliccate del nostro sito web!
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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  • 2 filetti di persico 1/2 kg in totale
  • 4-5 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1-2 spicchi aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 manciata di olive nere

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Preparazione della ricetta
 

  • Lavare i filetti di pesce persico sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.
  • Adagiare i filetti in una pirofila da forno.
  • Lavare bene i pomodorini, tagliarli a pezzetti e disporli sui filetti di persico.
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  • Aggiungere il prezzemolo fresco lavato e tritato ed una manciata di olive nere.
  • Infine unire gli spicchi d’aglio tritati, sale, pepe ed un filo abbondante di olio extravergine di oliva.
  • Irrorare il persico con il vino bianco ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  • A metà cottura irrorare i filetti con il sughetto di cottura, e se necessario aggiungere ancora un bicchiere d’acqua (soprattutto se si decide di cucinarlo sul fornello).
  • Servire i filetti di persico ben caldi.

2 commenti su “FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata”

  1. “Pesce persico caratteristiche
    Ha un dorso arcuato di colore verdastro alternato a fasce di colore scuro e corpo tozzo. La sua caratteristica principale sta nella testa, che forma come uno ‘scalino’ nella parte in cui si unisce al corpo. Le pinne pettorali sono giallastre; il ventre bianco.
    Può raggiungere i 60 cm di lunghezza, ma in genere non supera mai i 20 cm per 4 kg di peso. Il momento migliore per pescarlo è in estate, in quanto le acque, rese più calde, portano il pesce persico più vicino alla superficie…”

    Ora credo sia meglio soffermarsi sulle ricette, non sulla grandezza dei filetti, grazie!

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