FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata

FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata

Squisito secondo di pesce, facilissimo e veloce da preparare. Una delle ricette piรน cliccate del nostro sito web!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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  • 2 filetti di persico 1/2 kg in totale
  • 4-5 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio extravergine dโ€™oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1-2 spicchi aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 manciata di olive nere

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Preparazione della ricetta
 

  • Lavare i filetti di pesce persico sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.
  • Adagiare i filetti in una pirofila da forno.
  • Lavare bene i pomodorini, tagliarli a pezzetti e disporli sui filetti di persico.
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  • Aggiungere il prezzemolo fresco lavato e tritato ed una manciata di olive nere.
  • Infine unire gli spicchi dโ€™aglio tritati, sale, pepe ed un filo abbondante di olio extravergine di oliva.
  • Irrorare il persico con il vino bianco ed infornare in forno preriscaldato a 180ยฐ per 25 minuti.
  • A metร  cottura irrorare i filetti con il sughetto di cottura, e se necessario aggiungere ancora un bicchiere dโ€™acqua (soprattutto se si decide di cucinarlo sul fornello).
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  • Servire i filetti di persico ben caldi.

2 commenti su “FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata”

  1. “Pesce persico caratteristiche
    Ha un dorso arcuato di colore verdastro alternato a fasce di colore scuro e corpo tozzo. La sua caratteristica principale sta nella testa, che forma come uno โ€˜scalinoโ€™ nella parte in cui si unisce al corpo. Le pinne pettorali sono giallastre; il ventre bianco.
    Puรฒ raggiungere i 60 cm di lunghezza, ma in genere non supera mai i 20 cm per 4 kg di peso. Il momento migliore per pescarlo รจ in estate, in quanto le acque, rese piรน calde, portano il pesce persico piรน vicino alla superficie…”

    Ora credo sia meglio soffermarsi sulle ricette, non sulla grandezza dei filetti, grazie!

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