FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO CON POMODORINI, ricetta collaudata
Ingredienti
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- 2 filetti di persico 1/2 kg in totale
- 4-5 pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio extravergine dโoliva
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1-2 spicchi aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 manciata di olive nere
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Preparazione della ricetta
- Lavare i filetti di pesce persico sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.
- Adagiare i filetti in una pirofila da forno.
- Lavare bene i pomodorini, tagliarli a pezzetti e disporli sui filetti di persico.
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- Aggiungere il prezzemolo fresco lavato e tritato ed una manciata di olive nere.
- Infine unire gli spicchi dโaglio tritati, sale, pepe ed un filo abbondante di olio extravergine di oliva.
- Irrorare il persico con il vino bianco ed infornare in forno preriscaldato a 180ยฐ per 25 minuti.
- A metร cottura irrorare i filetti con il sughetto di cottura, e se necessario aggiungere ancora un bicchiere dโacqua (soprattutto se si decide di cucinarlo sul fornello).
- Servire i filetti di persico ben caldi.
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Filetto da due etti e mezzo. Da dove viene quel “pesce persico”?
Sicuramente non dai nostri laghi.
“Pesce persico caratteristiche
Ha un dorso arcuato di colore verdastro alternato a fasce di colore scuro e corpo tozzo. La sua caratteristica principale sta nella testa, che forma come uno โscalinoโ nella parte in cui si unisce al corpo. Le pinne pettorali sono giallastre; il ventre bianco.
Puรฒ raggiungere i 60 cm di lunghezza, ma in genere non supera mai i 20 cm per 4 kg di peso. Il momento migliore per pescarlo รจ in estate, in quanto le acque, rese piรน calde, portano il pesce persico piรน vicino alla superficie…”
Ora credo sia meglio soffermarsi sulle ricette, non sulla grandezza dei filetti, grazie!