TORTA ZEBRATA

Torta zebrata

Chef: Lia Aurelia Capone
porta in tavola una torta zebrata scenografica, semplicissima da preparare e con un gusto squisito. Tra l’altro è senza burro, perfetta quindi per chi vuol stare più leggero
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal
Ingredienti  
  • 5 uova
  • 500 g farina
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 2 vasetti yogurt a scelta
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 2 bicchierini liquore strega
  • 100 ml olio
  • 300 g zucchero

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Preparazione della ricetta
 
  • Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i rossi con lo zucchero.
  • Unire yogurt, olio, liquore e continuare a mescolare.
  • Aggiungere la farina e il lievito.
  • Montare a neve gli albumi ed unirli al composto.
  • Dividere a metà i due impasti e in uno aggiungere il cacao.
  • Imburrare ed infarinare la teglia da 24-26 cm ed iniziare a creare la torta.
  • Mettere al centro 3 cucchiai di impasto bianco e sopra sempre al centro tre cucchiai di impasto nero.
  • Continuare così fino a che gli impasti non saranno finiti.
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  • Infornare a 180° per circa 35 minuti.

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