TORTA AMAMELA RIPIENA DI CREMA, CON IL BIMBY

torta amamela bimby

Chef: Virginia Accettola
Amamela significa amaretti e mela, per questa torta strepitosa ripiena di crema e preparata con il Bimby.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 4 uova
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 150 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 160 g amaretti
  • 1 pizzico cannella
  • 1 e 1/2 mele grandi

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Per la Crema bimby

  • 1 uovo
  • 30 g amido di mais
  • 80 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 buccia di limone
  • 300 ml latte parzialmente scremato

Per guarnire

  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema bimby

  • Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone 20 sec Vel 8-10.
  • Aggiungere l’uovo, l’amido e il latte: 6 min 90° Vel 4.
  • Fare raffreddare la crema.
  • Nel frattempo lavare e asciugare il boccale.
  • Rivestire uno stampo a cerniera da 26 con carta forno bagnata e strizzata.
  • Sbriciolare gli amaretti grossolanamente.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e insaporirle con un pizzico di cannella.

Preparare la base

  • Mettere nel boccale lo zucchero 15 sec Vel 9.
  • Aggiungere lo yogurt, le uova, il sale e l’olio 30 sec Vel 4.
  • Aggiungere la farina 1 min Vel 6, gli ultimi 20 sec aggiungere il lievito.
  • Versare metà impasto nello stampo, distribuire le mele, gli amaretti e la crema a cucchiaiate.
  • Ricoprire con il restante composto.
  • Cuocere a 160° in forno ventilato preriscaldato per 50 min.
  • Fare la prova stecchino.
  • Guarnire con zucchero a velo
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