TORTA AMAMELA RIPIENA DI CREMA, CON IL BIMBY

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RICETTA DI: VIRGINIA ACCETTOLA

INGREDIENTI:

4 uovaTORTA AMAMELA RIPIENA DI CREMA, CON IL BIMBY
1 yogurt alla vaniglia
300 g farina 00
300 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g olio di semi
1 bustina di lievito
160 g di amaretti
1 pizzico di cannella
1 e 1/2 mele grandi

Crema bimby:

1 uovo, 30 g di amido, 80 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 buccia di limone, 300 ml di latte parzialmente scremato

Zucchero a velo per guarnire

Preparare la crema bimby:

mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone 20 sec Vel 8\10.
Aggiungere l’uovo, l’amido e il latte 6 min 90° Vel 4.
Fare raffreddare la crema.

Nel frattempo lavare e asciugare il boccale.
Rivestire uno stampo a cerniera da 26 con carta forno bagnata e strizzata.
Sbriciolare gli amaretti grossolanamente.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e insaporirle con un pizzico di cannella.

Preparare la base:

mettere nel boccale lo zucchero 15 sec Vel 9
Aggiungere lo yogurt, le uova, il sale e l’olio 30 sec Vel 4
Aggiungere la farina 1 min Vel 6, gli ultimi 20 sec aggiungere il lievito.
Versare 1\2 impasto nello stampo,distribuire le mele, gli amaretti e la crema a cucchiaiate. Ricoprire con il restante composto.
Cuocere a 160° in forno ventilato preriscaldato per 50 min.
Fare la prova stecchino.
Guarnire con zucchero a velo

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