Una torta a pois… no aspettate, che dico! Una torta zebrata! Oggi prepariamo la nostra amata cheesecake, ma è una cheesecake particolare: è una cheesecake zebrata.
Preparatela con i vostri bimbi, impazziranno!
Cheesecake zebrata
Ingredienti
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Cosa ci serve per la cheese cake zebrata
Per la base
- 150 g di biscotti digestive
- 65 g di burro
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Per la farcia
- 135 g di ricotta
- 135 g di robiola
- 50 g di yogurt naturale
- 3 uova
- 115 g di zucchero fine non a velo
- 20 g di farina (+ 10 g)
- 20 g di amido di mais
- 10 g di cacao amaro olandese nel caso si utilizzasse cacao normale aumentare leggermente la dose perché il colore risulterebbe meno scuro
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake zebrata
- Per prima cosa tritare finemente i biscotti (io ho utilizzato due sacchetti per alimenti sovrapposti ed un mattarello, in questo modo ho sporcato meno utensili) e fondere il burro (io al microonde. Unire i biscotti al burro fuso ed amalgamare, ungere leggermente il fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm,
- Ricoprire il fondo con un disco di carta forno e creare la base della cheesecake compattando i biscotti con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel frigorifero a rassodare ed iniziare a preparare la farcia.
- Lavorare la ricotta e la robiola con lo zucchero poi unire le uova ed incorporarle perfettamente,
- Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamarlo ed infine la farina (tenere i 10 g da parte) e l’amido setacciati. Dividere l’impasto a metà ed aggiungere in una il cacao e nell’altra la farina tenuta da parte, entrambi setacciati
- Estrarre dal frigorifero la base ormai rassodata ed iniziare a versare qualche cucchiaiata abbondante di impasto chiaro al centro della base poi sovrapporre quello al cioccolato e continuare così fino ad esaurimento degli impasti.
- Non occorre stendere gli impasti con il cucchiaio, è sufficiente versarli a cucchiaiate creando dei cerchi concentrici, essi si allargheranno pia piano mentre si continua a sovrapporli, ottenendo uno scenografico effetto zebrato.
- Cuocere nel forno già caldo a 160° per 50 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e porre nel frigorifero per 5/6 ore, ancora meglio se per tutta la notte prima di sformare.
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