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CHEESECAKE ZEBRATA

Una torta a pois… no aspettate, che dico! Una torta zebrata! Oggi prepariamo la nostra amata cheesecake, ma è una cheesecake particolare: è una cheesecake zebrata.

Preparatela con i vostri bimbi, impazziranno!

Cheesecake zebrata

Chef: Anna Castiello
Scommettiamo che una cheesecake così non la avevate mai provata? Questa speciale cheesecake zebrata piacerà a grandi e piccini, eccovi qui la ricetta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la cheese cake zebrata

Per la base

  • 150 g di biscotti digestive
  • 65 g di burro

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Per la farcia

  • 135 g di ricotta
  • 135 g di robiola
  • 50 g di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 115 g di zucchero fine non a velo
  • 20 g di farina (+ 10 g)
  • 20 g di amido di mais
  • 10 g di cacao amaro olandese nel caso si utilizzasse cacao normale aumentare leggermente la dose perché il colore risulterebbe meno scuro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheesecake zebrata

  • Per prima cosa tritare finemente i biscotti (io ho utilizzato due sacchetti per alimenti sovrapposti ed un mattarello, in questo modo ho sporcato meno utensili) e fondere il burro (io al microonde. Unire i biscotti al burro fuso ed amalgamare, ungere leggermente il fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm,
  • Ricoprire il fondo con un disco di carta forno e creare la base della cheesecake compattando i biscotti con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel frigorifero a rassodare ed iniziare a preparare la farcia.
  • Lavorare la ricotta e la robiola con lo zucchero poi unire le uova ed incorporarle perfettamente,
  • Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamarlo ed infine la farina (tenere i 10 g da parte) e l’amido setacciati. Dividere l’impasto a metà ed aggiungere in una il cacao e nell’altra la farina tenuta da parte, entrambi setacciati
  • Estrarre dal frigorifero la base ormai rassodata ed iniziare a versare qualche cucchiaiata abbondante di impasto chiaro al centro della base poi sovrapporre quello al cioccolato e continuare così fino ad esaurimento degli impasti.
  • Non occorre stendere gli impasti con il cucchiaio, è sufficiente versarli a cucchiaiate creando dei cerchi concentrici, essi si allargheranno pia piano mentre si continua a sovrapporli, ottenendo uno scenografico effetto zebrato.
  • Cuocere nel forno già caldo a 160° per 50 minuti.
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  • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e porre nel frigorifero per 5/6 ore, ancora meglio se per tutta la notte prima di sformare.

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