L’unione di frutta e frutta secca nelle torte crea sempre un piacevole gioco di contrasti tra morbido e croccante e soddisfa molti palati, anche i più esigenti, con questi due ingredienti chiave oggi prepareremo una voluttuosa Cheesecake pere e noci, un dessert bilanciato e facile da preparare, il giusto equilibrio tra morbido e croccante che ci piace tanto!
Assaporate questa delizia, vi presentiamo la cheesecake pere e noci caramellate. Una vera goduria!
Da provare: cheesecake ai cachi, cheesecake nutella e mascarpone e cheesecake raffaello.
Cheesecake pere e noci caramellate
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la cheesecake di pere e noci caramellate
- 100 g. frollini integrali
- 50 g. noci
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 60 g. burro
- 20 g. panna
- 200 g. formaggio spalmabile
- 250 g. yogurt alla pera
- 140 g. zucchero a velo
- scorza di limone
- estratto vaniglia q.b.
- 100 g. succo alla pera
- 13 g. gelatina
- pere a fette
- 2 cucchiai panna
- 5 cucchiai zucchero canna
- 1 noce burro
- succo limone
- noci q.b.
- cioccolato fondente a scaglie
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Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake di pere e noci caramellate
Prima di tutto preparare la base
- In una ciotola mettere i frollini integrali precedentemente sbriciolati e fare la stessa cosa per le noci, aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna insieme al burro leggermente fuso ed incorporare la panna.
- Mescolare tutti gli ingredienti assicurandosi di amalgamarli omogeneamente
- Foderare con della pellicola uno stampo con cerniera da 20cm e formare una base con il composto, compattando bene con il dorso di un cucchiaino, poi cospargere generosamente la base con del cacao amaro, riporla in frigo il tempo necessario per farla rassodare ed umidificare il cacao.
Preparare la farcitura
- In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, lo yogurt alla pera, lo zucchero a velo, la scorza di limone, q.b. di estratto di vaniglia e il succo concentrato alla pera, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia.
- Mettere in ammollo in acqua fredda 13 g di gelatina e nel frattempo fare scaldare due cucchiai di panna, aggiungere la gelatina bene strizzata, mescolare, fare sciogliere e poi versare nella crema.
Assemblare la cheesecake
- Versare la crema nello stampo.
- Lasciare in frigo per almeno mezza giornata.
Decorare la cheesecake
- Per la decorazione tagliare le due pere in tre fette intere in verticale e fare sciogliere in una padella 5 cucchiai di zucchero di canna, con il succo di mezzo limone e una noce di burro.
- Aggiungere le fette di pera, tenere per qualche minuto senza farle cuocere.
- Togliere le fette dal liquido, fare addensare ottenendo una specie di caramello.
- Adagiare le pere sopra la Cheesecake, aggiungere anche qualche noce, versare il caramello sopra e ricoprire con noci e pere.
- Prima di servire aggiungere del cioccolato fondente a scaglie per decorare.