Torta kinder cereali: il dolce cremoso e croccante per eccellenza (senza Philadelphia)

Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La kinder cereali è indubbiamente una delle merendine preferite da moltissimi. Sappiamo bene quanto siano golose le torte coi gusti delle nostre amate merendine.

Dalla Pinguì alla Kinder Bueno passando per la Kinder Paradiso o la Raffaello.

Ed ecco qui, oggi prepariamo la torta Kinder Cereali, una vera delizia che incanterà grandi e piccini.

Sarà una impresa ardua farla arrivare al giorno dopo!

Da provare: cheesecake kinder cereali, tronchetto kinder cereali e kinder cereali fatti in casa.

Torta Kinder Cereali

Chef: Rosalba Lo Feudo
Dal mio snack preferito… ecco la torta gelato kinder-cereali! Fresca e leggera senza burro e senza Philadelphia, semplicemente buonissima!
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 390 kcal

Attrezzatura

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  • 1 tortiera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta kinder cereali

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    Per la base

    • 100 g. riso soffiato al cacao
    • 100 g. cioccolato al latte
    • 1 cucchiaio di latte

    Per il ripieno

    • 200 g. panna semimontata già zuccherata
    • 100 g. cioccolato bianco
    • 250 g. ricotta
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 4 g. gelatina in fogli
    • 2 cucchiai di latte caldo

    Per decorare

    • 50 g. riso bianco soffiato
    • 100 g. cioccolato al latte
    • 60 g. panna liquida
    • 3 kinder-cereali

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta kinder cereali

      Preparare la base

      • Fondere il cioccolato al latte con 1 cucchiaio di latte, mescolare con il riso soffiato al cacao.
      • Versare il composto in una teglia a cerniera foderata con carta forno e compattare sul fondo, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
      • Mettere la base della torta in frigo per almeno 1 ora.

      Preparare il ripieno

      • Far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
      • In una ciotola capiente mescolare la ricotta con il cioccolato bianco fuso.
      • Unire la vaniglia, poi aggiungere la panna leggermente montata.
      • Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in 2 cucchiai di latte caldo, unite poi la gelatina sciolta al composto di ricotta, mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
      • Riprendere la base di riso soffiato dal frigo e versare sopra tutta la crema, livellando la superficie.
      • Riporre il dolce nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

      Per decorare

      • Sciogliere il cioccolato al latte con la panna liquida.
      • Versare sulla torta ancora nella teglia e livellare, decorando con riso soffiato bianco e pezzi di kinder-cereali, poi mettere in frigo 1 ora.
      • Togliere la torta dallo stampo, porla su di un piatto da portata e gustare fredda.

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