Torta kinder cereali: il dolce cremoso e croccante per eccellenza (senza Philadelphia)

La kinder cereali è indubbiamente una delle merendine preferite da moltissimi. Sappiamo bene quanto siano golose le torte coi gusti delle nostre amate merendine.

Dalla Pinguì alla Kinder Bueno passando per la Kinder Paradiso o la Raffaello.

Ed ecco qui, oggi prepariamo la torta Kinder Cereali, una vera delizia che incanterà grandi e piccini.

Sarà una impresa ardua farla arrivare al giorno dopo!

Da provare: cheesecake kinder cereali, tronchetto kinder cereali e kinder cereali fatti in casa.

Torta Kinder Cereali

Chef: Rosalba Lo Feudo
Dal mio snack preferito… ecco la torta gelato kinder-cereali! Fresca e leggera senza burro e senza Philadelphia, semplicemente buonissima!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 390 kcal

Attrezzatura

  • 1 tortiera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta kinder cereali

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 100 g. riso soffiato al cacao
    • 100 g. cioccolato al latte
    • 1 cucchiaio di latte

    Per il ripieno

    • 200 g. panna semimontata già zuccherata
    • 100 g. cioccolato bianco
    • 250 g. ricotta
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 4 g. gelatina in fogli
    • 2 cucchiai di latte caldo

    Per decorare

    • 50 g. riso bianco soffiato
    • 100 g. cioccolato al latte
    • 60 g. panna liquida
    • 3 kinder-cereali

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta kinder cereali

      Preparare la base

      • Fondere il cioccolato al latte con 1 cucchiaio di latte, mescolare con il riso soffiato al cacao.
      • Versare il composto in una teglia a cerniera foderata con carta forno e compattare sul fondo, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
      • Mettere la base della torta in frigo per almeno 1 ora.

      Preparare il ripieno

      • Far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
      • In una ciotola capiente mescolare la ricotta con il cioccolato bianco fuso.
      • Unire la vaniglia, poi aggiungere la panna leggermente montata.
      • Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in 2 cucchiai di latte caldo, unite poi la gelatina sciolta al composto di ricotta, mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
      • Riprendere la base di riso soffiato dal frigo e versare sopra tutta la crema, livellando la superficie.
      • Riporre il dolce nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

      Per decorare

      • Sciogliere il cioccolato al latte con la panna liquida.
      • Versare sulla torta ancora nella teglia e livellare, decorando con riso soffiato bianco e pezzi di kinder-cereali, poi mettere in frigo 1 ora.
      • Togliere la torta dallo stampo, porla su di un piatto da portata e gustare fredda.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.