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TORTA PINGUÌ al cucchiaio e SENZA BILANCIA con golosa CREMA al MASCARPONE e PANNA

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TORTA PINGUÌ

Chef: ELISABETA GAMAN
Una squisitezza unica nel suo genere: la soffice base al cacao, che racchiude un cuore cremoso al mascarpone e panna, il tutto preparato senza bilancia. Non resisterai alla sua bontà
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 4 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai burro morbido
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cucchiai maizena
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1 bustina lievito vanigliato

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Per la crema

  • 1 confezione di mascarpone da 250 g
  • 1 confezione di panna zuccherata da 250 g
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 cucchiaio miele

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA KINDER PINGUÌ al cucchiaio e SENZA BILANCIA con golosa CREMA al MASCARPONE e PANNA.
  • Come unità di misura si usa un cucchiaio da minestra colmo.

Preparare la base

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il burro morbido e montare per qualche minuto.
  • Setacciare la farina con la maizena, il cacao ed il lievito ed unire delicatamente all’impasto.
  • Dovrà risultare un composto senza grumi.
  • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare bene.

Preparare la crema

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  • Montare tutti gli ingredienti insieme, fino ad avere una crema soda.
  • Una volta che la base sarà ben fredda, tagliarla a metà e farcire il primo disco con tutta la crema; ricoprire con il secondo disco di torta e porre in frigo per qualche ora prima di servire.
  • Quando si raffredda si divide e si riempie con la crema.
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  • La TORTA KINDER PINGUÌ al cucchiaio e SENZA BILANCIA con golosa CREMA al MASCARPONE e PANNA è pronta per essere servita.

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