TRONCHETTO KINDER CEREALI perfetto per le feste

TRONCHETTO KINDER CEREALI perfetto per le feste

Chef: BEATRICE PIPINO
Un’idea fantastica ed originale per preparare un dolce natalizio diverso dal solito. Il TRONCHETTO KINDER CEREALI è perfetto per le feste e stupirà sicuramente i vostri ospiti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 5 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

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Per il tronco

  • 250 g cioccolato bianco
  • 250 g Nutella
  • 80 g riso soffiato

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Per il guscio

  • Cioccolato fondente qb
  • Riso soffiato qb

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere la Nutella, mescolare e aggiungere il riso soffiato.
  • Versare il composto su un foglio di carta forno e dare la forma di un salsicciotto.
  • Mettere in frigo per 4-5 ore.
  • Per fare la cosiddetta camicia, cioè il guscio di cioccolato, usare cioccolato extra fondente.
  • Sciogliere il cioccolato e colarlo nello stampo, spatolandolo molto velocemente, altrimenti con lo sbalzo termico non si stenderà bene. Coprire tutto lo stampo e poggiare all’interno il rotolo preparato in precedenza.
  • Decorare la superficie con riso soffiato.
  • Porre il tronchetto in freezer per un po’, affinché successivamente si possa staccare facilmente dallo stampo.
  • Puoi acquistare l’apposito stampo a forma di tronco su Amazon, alla fine della ricetta.
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  • Le striature che si notano sul tronchetto sono dovute allo sbalzo termico, ma danno il classico effetto legno. Per evitarle, in caso non piacciano, si può temperare il cioccolato.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

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