TRONCHETTO KINDER CEREALI perfetto per le feste
Ingredienti
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Per il tronco
- 250 g cioccolato bianco
- 250 g Nutella
- 80 g riso soffiato
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Per il guscio
- Cioccolato fondente qb
- Riso soffiato qb
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere la Nutella, mescolare e aggiungere il riso soffiato.
- Versare il composto su un foglio di carta forno e dare la forma di un salsicciotto.
- Mettere in frigo per 4-5 ore.
- Per fare la cosiddetta camicia, cioè il guscio di cioccolato, usare cioccolato extra fondente.
- Prova anche la torta kinder delice bimby
- Sciogliere il cioccolato e colarlo nello stampo, spatolandolo molto velocemente, altrimenti con lo sbalzo termico non si stenderà bene. Coprire tutto lo stampo e poggiare all’interno il rotolo preparato in precedenza.
- Decorare la superficie con riso soffiato.
- Porre il tronchetto in freezer per un po’, affinché successivamente si possa staccare facilmente dallo stampo.
- Puoi acquistare l’apposito stampo a forma di tronco su Amazon, alla fine della ricetta.
- Le striature che si notano sul tronchetto sono dovute allo sbalzo termico, ma danno il classico effetto legno. Per evitarle, in caso non piacciano, si può temperare il cioccolato.
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Per preparare questa ricetta ti occorre: