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MERENDINE PARADISO con il SEGRETO per avere una base SOFFICISSIMA

MERENDINE PARADISO

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Più buone delle originali, grazie al trucco che troverai nella ricetta, per avere la base sofficissima. Prova le MERENDINE PARADISO ripiene di CREMA alla PANNA
3.40 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Merendine
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per le merendine

  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 300 g zucchero
  • 4 Uova
  • 50 ml acqua
  • 75 ml latte
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza limone (grattugiata)
  • 1 fialetta Vaniglia essenza
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

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Per la farcitura

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 90 g latte condensato
  • 1 cucchiaio miele

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle MERENDINE PARADISO con un SEGRETO per rendere la base SOFFICISSIMA.

Preparare le merendine

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Fate riscaldare l’acqua fino a renderla bollente.
  • Con le fruste montare i tuorli con l’acqua bollente, versandola con le fruste in movimento, quindi poco alla volta aggiungere 200 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata. In questo modo la base verrà sofficissima.
  • Continuare a montare le uova per almeno 15 minuti.
  • Miscelare la farina con la fecola setacciata, quindi unire anche il lievito e l’essenza di vaniglia.
  • Aggiungere pian piano al composto sempre con le fruste a bassa velocità, alternando con latte e olio.
  • Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, quindi montare a neve.
  • Amalgamare infine al composto mescolando con una spatola, delicatamente dall’alto verso il basso, amalgamare perfettamente.
  • Rivestire uno stampo rettangolare di circa 34×27 cm di lato con carta da forno, quindi versatevi il composto e livellare delicatamente.
  • Infornare in forno caldo a 175° in modalità statica per circa 20-25 minuti, fino a quando la base sarà ben dorata in superficie.
  • Quindi sfornare e lasciate raffreddare completamente.

Preparare la farcitura

  • Montare la panna freddissima con le fruste, aggiungendo il miele. Dovrete ottenere una consistenza ben soda a questo punto unire il latte condensato (se non ce l’hai, prova la nostra ricetta per il latte condensato fatto in casa) e continuare a lavorare con le fruste finchè non viene ben amalgamato.
  • Tagliare infine la torta a metà e farcire con la crema, richiudere e mettere in freezer per un’oretta. In questo modo il taglio della merendina sarà più preciso e perfetto.
  • Ricoprire quindi con abbondante zucchero a velo e ritagliare le merendine paradiso, rifilare i laterali per avere delle tortine perfette.
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  • Le MERENDINE PARADISO con un SEGRETO per rendere la base SOFFICISSIMA sono pronte per essere gustate.

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