LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

Tutti noi abbiamo bellissimi ricordi legati al latte condensato, ed è certamente un sapore legato alla nostra infanzia.

E’ possibile prepararlo in poco tempo in casa con questa ricetta, che ci permette in pochi passaggi di rituffarci nel passato.

Il latte può essere conservato in frigo per circa 15 giorni

Latte condensato fatto in casa

Chef: Antonella Audino
Latte condensato: la ricetta semplice e veloce, pronto in pochissimi passaggi.
Un dolce al cucchiaio che ci riporta alla nostra infanzia!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 7 min
Tempo totale 17 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il latte condensato

  • 250 ml Latte intero
  • 180 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio colmo da cucina amido di mais
  • 25 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il latte condensato

  • In una casseruola far sciogliere dolcemente il burro, inserire l’amido, lo zucchero a velo, la vaniglia e pian piano il latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  • Porre su fiamma bassa, portare ad ebollizione mescolando spesso, proprio come se fosse una crema.
  • Quando sta per bollire, spegnere e versare il contenuto ancora bollente in un barattolo ermetico, ben sterilizzato. Capovolgere il barattolo fino a raffreddamento. Conservare in frigo per un massimo di 15 giorni.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.