Articolo aggiornato il 16 Aprile 2022 da Le mille ricette
Tutti noi abbiamo bellissimi ricordi legati al latte condensato, ed è certamente un sapore legato alla nostra infanzia.
E’ possibile prepararlo in poco tempo in casa con questa ricetta, che ci permette in pochi passaggi di rituffarci nel passato.
Il latte può essere conservato in frigo per circa 15 giorni
Latte condensato fatto in casa
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il latte condensato
- 250 ml Latte intero
- 180 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino
- Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio colmo da cucina amido di mais
- 25 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il latte condensato
- In una casseruola far sciogliere dolcemente il burro, inserire l’amido, lo zucchero a velo, la vaniglia e pian piano il latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
- Porre su fiamma bassa, portare ad ebollizione mescolando spesso, proprio come se fosse una crema.
- Quando sta per bollire, spegnere e versare il contenuto ancora bollente in un barattolo ermetico, ben sterilizzato. Capovolgere il barattolo fino a raffreddamento. Conservare in frigo per un massimo di 15 giorni.