Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la chiffon cake senza glutine.
La torta chiffon cake senza glutine è perfetta per chi non può mangiare prodotti da forno con la farina; è preparata con fecola di patate e farina di riso, che le conferiscono una morbidezza unica. Si può aromatizzare con la vaniglia, il limone, il rum o ciò che si preferisce. Il risultato sarà strepitoso.
Chiffon cake senza glutine
Ingredienti
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Cosa occorre per fare là chiffon cake senza glutine
- 6 uova
- 1 bustina cremor tartaro
- 200 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 g zucchero
- 120 ml olio di girasole
- 200 ml acqua
- Aromi a piacere vaniglia, limone ecc…
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Preparazione della ricetta
Come fare là chiffon cake senza glutine
- Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro.
- In un’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e setacciarli bene.
- Versare l’olio, i tuorli e l’acqua, mescolare.
- Infine incorporare i bianchi montati a neve, piano piano, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
- Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm, senza imburrare ne infarinare.
- Cuocere la chiffon cake senza glutine in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
- Se ami il ciambellone americano, prova anche la chiffon cake bimby se hai il Bimby, la chiffon cake arancia e la chiffon cake allo yogurt.