Chiffon cake senza glutine, ancora più soffice della ricetta classica

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la chiffon cake senza glutine.

La torta chiffon cake senza glutine è perfetta per chi non può mangiare prodotti da forno con la farina; è preparata con fecola di patate e farina di riso, che le conferiscono una morbidezza unica. Si può aromatizzare con la vaniglia, il limone, il rum o ciò che si preferisce. Il risultato sarà strepitoso. 

Chiffon cake senza glutine

Chef: Maria De Tomaso
La ricetta chiffon cake senza glutine è pensata in primis per gli intolleranti, ma è talmente soffice che la ameranno tutti. Si scioglie in bocca!
4.60 da 10 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare là chiffon cake senza glutine

  • 6 uova
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g zucchero
  • 120 ml olio di girasole
  • 200 ml acqua
  • Aromi a piacere vaniglia, limone ecc…

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Preparazione della ricetta
 

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Come fare là chiffon cake senza glutine

  • Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro.
  • In un’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e setacciarli bene.
  • Versare l’olio, i tuorli e l’acqua, mescolare.
  • Infine incorporare i bianchi montati a neve, piano piano, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm, senza imburrare ne infarinare.
  • Cuocere la chiffon cake senza glutine in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
  • Se ami il ciambellone americano, prova anche la chiffon cake bimby se hai il Bimby, la chiffon cake arancia e la chiffon cake allo yogurt.

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