Petto di pollo con piselli in padella, pronto in 10 minuti

Oggi vediamo insieme come fare il:

pollo con piselli

Il pollo è di sicuro la carne preferita dalla maggior parte delle persone, un po’ per la sua versatilità, in quanto si presta alla preparazione di infiniti piatti succulenti, ma soprattutto per la sua leggerezza. Le ricette con il pollo sono davvero molte, ma così non l’avevo mai mangiato e, come al solito quando cucino, ho guardato cosa avevo nel freezer ed ho deciso di preparare questo semplice piatto, leggero e pronto in 10 minuti. 

Petto di pollo con piselli

Chef: Loredana Di Stefano
Se hai voglia di servire in tavola un piatto semplice, ma allo stesso tempo con un sapore particolare, prova il petto di pollo con piselli e scopri cosa lo rende così appetitoso!
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Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 167 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pollo con piselli

  • 5 fettine petto di pollo
  • 300 g piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino curry
  • 1 e 1/2 bicchiere acqua

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pollo con piselli

  • Per prima cosa affettare sottilmente la cipolla e porla in una padella antiaderente con un giro d’olio extra vergine di oliva.
  • Far soffriggere qualche minuto, giusto il tempo di far appassire leggermente la cipolla e versare i piselli congelati.
  • Mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprendo con il coperchio.
  • Cuocere i piselli per circa 7-8 minuti e poi spegnere il fornello.
  • In un piatto setacciare la farina e unire la curcuma con il curry.
  • Tagliare il pollo a pezzetti di circa 3-4 cm e passarli nel mix di farina, ricoprendolo completamente.
  • In una capiente padella fare un giro d’olio e aggiungere il pollo, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti a fiamma media, fin quando i pezzetti di carne non saranno diventati belli dorati.
  • A questo punto versare il bicchiere di acqua, aggiustare di sale e coprire con il coperchio. Cuocere a fiamma bassa, fin quando il seghetto non si sarà rappreso quasi del tutto.
  • A questo punto versare nella padella i piselli e continuare la cottura per 5 minuti.
  • Impiantare e servire il pollo con piselli caldo o tiepido.

Consiglio

  • Se ami altre spezia, puoi tranquillamente sostituire curcuma e curry con le tue preferite, ma ti assicuro che il piatto in questo modo è davvero gustoso.

Conservazione

  • Il pollo con piselli si conserva in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno.
  • Al momento di servirlo, scaldarlo a bagnomaria oppure in una padella aggiungendo due cucchiai di acqua ed eventualmente aggiustando di sale.

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