CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
Stampa

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

Piatto: Crostate e Torte da colazione
Cucina: American
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 340 kcal

La chiffon cake o ciambellone americano, è l'unico dolce che resta soffice e umido per giorni, senza perdere in gusto e sapore! La nostra versione alla Nutella è una delle più buone in assoluto!

Ingredienti

  • 140 g farina
  • 30 g cacao
  • 80 g acqua calda
  • 2 cucchiai Nutella
  • 70 ml olio
  • 6 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 1/2 bustina bustina di lievito per dolci
  • 8 g cremor tartaro

Preparazione

  1. Per prima cosa riscaldate l'acqua e sciogliete all’interno il cacao, la Nutella e l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero.

  3. Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  4. Versate il composto di cacao e Nutella e amalgamate bene il tutto.
  5. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.

  6. A parte, montate i bianchi a neve, aggiungendo il cremor tartaro. Incorporate gli albumi nel composto, con movimenti dal basso verso l'alto.

  7. Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm, né imburrato né infarinato.

  8. Cuocete a 160° per 50/55 minuti.
  9. Estraete la teglia dal forno e capovolgetela sugli appositi piedini
  10. Lasciate raffreddare completamente in questo modo, poi girate la teglia e staccate la torta aiutandovi con un coltello.
  11. Decorate con Nutella sciolta con una noce di burro.

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua

a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
Quantità per porzione
Calorie 340
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLONE ALLE MELE, SUL FORNELLO REALIZZATA DA: MAURO MONICA Ciambellone Cotto con il fornetto versilia INGREDIENTI: 200gr zucchero 3 uova 130 ml acqua bollente 130ml olio...
TORTA VERSATA RIPIENA DI NUTELLA, CON IL BIMBY TORTA VERSATA RIPIENA DI NUTELLA, CON IL BIMBY RICETTA DI: ISABELLA LILLO Ingredienti: 4 uova 180 g di zucchero 1/2 bicchiere di latte (90 ml) 1...
CIAMBELLONE AL LATTE CALDO, LIMONE E VANIGLIA, CON... Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 250 g farina 00 200 g zucchero 4 uova 1 bustina lievito x dolci 165 ml latte 50 g burro 1/2 cucchiaino v...
CIAMBELLA UBRIACA PROFUMATA AL CAFFÈ CIAMBELLA UBRIACA PROFUMATA AL CAFFÈ RICETTA DI: Lucia D'abundo Ingredienti: 3 uova 255 g di farina integrale (potete usare anche la 00) 50 m...
TORTA SOFFICE CON CUORE DI CONFETTURA AI MANDARINI TORTA SOFFICE CON CUORE DI CONFETTURA AI MANDARINI RICETTA DI: PIETRA SCALICI Ingredienti: 200 g di farina 180 g di zucchero 4 uova mezzo bi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.