CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
Stampa

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

Piatto: Crostate e Torte da colazione
Cucina: American
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 340 kcal

La chiffon cake o ciambellone americano, è l'unico dolce che resta soffice e umido per giorni, senza perdere in gusto e sapore! La nostra versione alla Nutella è una delle più buone in assoluto!

Ingredienti

  • 140 g farina
  • 30 g cacao
  • 80 g acqua calda
  • 2 cucchiai Nutella
  • 70 ml olio
  • 6 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 1/2 bustina bustina di lievito per dolci
  • 8 g cremor tartaro

Preparazione

  1. Per prima cosa riscaldate l'acqua e sciogliete all’interno il cacao, la Nutella e l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero.

  3. Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  4. Versate il composto di cacao e Nutella e amalgamate bene il tutto.
  5. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.

  6. A parte, montate i bianchi a neve, aggiungendo il cremor tartaro. Incorporate gli albumi nel composto, con movimenti dal basso verso l'alto.

  7. Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm, né imburrato né infarinato.

  8. Cuocete a 160° per 50/55 minuti.
  9. Estraete la teglia dal forno e capovolgetela sugli appositi piedini
  10. Lasciate raffreddare completamente in questo modo, poi girate la teglia e staccate la torta aiutandovi con un coltello.
  11. Decorate con Nutella sciolta con una noce di burro.

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua

a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
Quantità per porzione
Calorie 340
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano

Altre ricette golose...

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, CON IL BIMBY CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, CON IL BIMBY RICETTA DI: MARIA RITA GRECO ingredienti: 285 g di farina 00 300 g di zucchero 120 ml di acqua 75 ml di ...
TORTA DI MELE E FIOCCHI DI AVENA TORTA DI MELE E FIOCCHI DI AVENA RICETTA DI: ALESSIA MAGLIOZZI INGREDIENTI: - 4 mele Golden - 100 gr di farina di riso - 100gr di zucchero ...
TORTA MIMOSA ALL’ANANAS, SENZA BURRO TORTA MIMOSA ALL'ANANAS, SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 75 gr. Farina 00 75 gr. Fecola di Patate...
TORTA DI RCOTTA CON COCCO, MENTA E CIOCCOLATO TORTA DI RCOTTA CON COCCO, MENTA E CIOCCOLATO Ingredienti: 3 uova 85 g zucchero 70 ml acqua 150 g farina 50 g frumina 70 g farina di cocco 1...
CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AROMATIZZATO ALL’AR... CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AROMATIZZATO ALL'ARANCIA RICETTA DI: RO BERTA Ingredienti: 250 g farina 00 200 g zucchero 2 uova 200 ml latte ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.