Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA, sofficissimo ciambellone americano
Continua dopo gli annunci…
La chiffon cake o ciambellone americano, è l'unico dolce che resta soffice e umido per giorni, senza perdere in gusto e sapore! La nostra versione alla Nutella è una delle più buone in assoluto!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 140 g farina
- 30 g cacao
- 80 g acqua calda
- 2 cucchiai Nutella
- 70 ml olio
- 6 uova medie
- 120 g zucchero
- 1/2 bustina bustina di lievito per dolci
- 8 g cremor tartaro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa riscaldate l'acqua e sciogliete all’interno il cacao, la Nutella e l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Montate i tuorli con lo zucchero.
- Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
- Versate il composto di cacao e Nutella e amalgamate bene il tutto.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
- A parte, montate i bianchi a neve, aggiungendo il cremor tartaro. Incorporate gli albumi nel composto, con movimenti dal basso verso l'alto.
- Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm, né imburrato né infarinato.
- Cuocete a 160° per 50/55 minuti.
- Estraete la teglia dal forno e capovolgetela sugli appositi piedini
- Lasciate raffreddare completamente in questo modo, poi girate la teglia e staccate la torta aiutandovi con un coltello.
- Decorate con Nutella sciolta con una noce di burro.
