CHIFFON CAKE alle fragole, sofficissimo CIAMBELLONE AMERICANO

chiffon cake alle fragole

Chef: DELIA CIRIELLO
Uno dei dolci più golosi in assoluto, la CHIFFON CAKE alle fragole, sofficissimo CIAMBELLONE AMERICANO, è veloce e facile da preparare!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 120 ml olio di semi
  • 200 ml acqua
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina (da 8 g) cremor tartaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g fragole

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Preparazione della ricetta
 

  • Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve i primi, con le fruste elettriche, aggiungendo il cremor tartaro mentre lavorate.
  • In un’altra ciotola unite tuorli e zucchero e lavorateli sempre con le fruste, per ottenere una crema gonfia. Aggiungete le fragole frullate.
  • Unite, sempre lavorando, ma abbassando la velocità, l’acqua e l’olio. Infine il sale e la scorza di limone grattugiata.
  • Setacciate la farina, il lievito e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto precedente, lavorando bene per incorporarla tutta.
  • Infine amalgamate poco alla volta gli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola, delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto, per non smontali.
  • Quando l’impasto è pronto, versate in uno stampo per Chiffon Cake (non imburrato!).
  • Infornate la chiffon cake in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti ed ancora altri 10 minuti a 175°.
  • Verificate sempre la cottura con uno stecchino, considerate che i tempi effettivi possono variare da forno a forno e, quando il dolce è pronto, sfornatelo e capovolgetelo a testa in giù poggiandolo sui piedini dello stampo stesso e lasciatelo raffreddare completamente in questo modo (se il vostro stampo non è munito di piedini, potrete poggiarlo sul collo di una bottiglia per farlo raffreddare).
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  • Quando la ciambella si è raffreddata si staccherà da sola dallo stampo, sformatela e decoratela con zucchero a velo.
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