Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone alle fragole Bimby.
Un’idea per un ciambellone ottimo da colazione o merenda. Si prepara in poco tempo ed è senza burro, perfetto quindi per chi non vuol esagerare con le calorie.

Ciambellone alle fragole Bimby
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 130 g fragole
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 200 ml panna per dolci
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Come preparare il ciambellone con fragole Bimby
- Nella ricetta c’è la preparazione con il Bimby, ma il ciambellone di fragole può essere preparato anche con un semplice sbattitore elettrico o un robot da cucina.
- Versare nel boccale lo zucchero: vel turbo 30 sec.
- Aggiungere le uova: 1 min vel 4; unire le fragole ben asciutte e tagliate a dadini: 30 sec vel 5. Incorporare panna, farina e fecola alternando: un 1 min vel 6 ed infine il lievito: 10 sec vel 5.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella ads 24 cm, imburrato ed infarinato, cottura in forno statico 180° per 40-50 min. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Se ami i dolci. In le fragole, prova anche la torta alle fragole senza burro
Conservazione
- Il ciambellone di fragole Bimby si conserva in un porta torte con coperchio per 4-5 giorni. Se si desidera, il ciambellone può essere congelato a fette nella carta stagnola oppure nei sacchetti per alimenti. In freezer massimo per 2-3 mesi.
Varianti
- Al posto delle fragole si può mettere qualsiasi tipo di frutta a pezzetti, a seconda della stagione.
- Se ami le fragole, prova anche il rotolo alle fragole bimby.