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Ventagli di pasta sfoglia con foto passo passo per farli perfetti

ventagli di pasta sfoglia con foto passo passo per farli perfetti

Oggi vediamo insieme come fare i ventagli di pasta sfoglia.

La pasta sfoglia fatta in casa sembra sempre una cosa complicata da fare… niente di più facile! Con questa ricetta, ricca di spiegazioni più foto passo passo, realizzerai dei ventagli di pasta sfoglia da far invidia ai pasticceri. Golosissimi e friabili, piaceranno proprio a tutti! Le istruzioni di seguito riportate sono utili sia per chi ha il Bimby, sia per chi volesse impastare con un semplice robot da cucina o a mano. Inoltre, se non hai voglia di preparare in casa la pasta sfoglia, puoi anche utilizzare quella già pronta… ci metterai ancora meno per farli.

Ventagli di pasta sfoglia

Chef: Katia Proni
Voglia di dolce improvvisa? Mettiti all’opera e prepara questi deliziosi ventagli di pasta sfoglia. Vedrai che soddisfazione!
4.13 da 8 voti
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare i ventagli di pasta sfoglia

  • 200 g burro semi congelato
  • 200 g farina 0
  • 90 ml acqua molto fredda
  • 1 pizzico sale
  • 200 g zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i ventagli di pasta sfoglia

    Preparare la pasta sfoglia

      Con il Bimby

      • Mettere nel boccale il burro, la farina, l’acqua fredda, il sale e mescolare per 20 secondi alla velocità 6.
      • Compattare con le mani, avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 20 minuti o 15 in congelatore.

      Senza Bimby

      • Inserire in un robot da cucina la farina con il burro e far andare ad impulsi le lame per 40 secondi, il burro dovrà scomparire e rimarrà un composto sabbioso.
      • Aggiungere l’acqua e il sale e far andare le lame per 15 secondi.
      • Rovesciare sul piano da lavoro e con le mani assemblare le briciole,
      • Compattare con le mani, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 20 minuti o 15 in congelatore.

      Formare i ventagli

      • Trascorso il tempo, stendere la pasta in un rettangolo con l’aiuto del matterello.
      • Piegare la pasta in 3 parti, sovrapponendo una parte sull’altra.
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      • Premere leggermente con il matterello e far riposare in frigo per 20 minuti.
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      • Stendere di nuovo in un rettangolo, ripetere le pieghe per altre 2 volte e lasciar riposare il panetto in frigo ad ogni passaggio.
      • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
      • Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo di circa 30×40 cm e 5 mm di spessore.
      • Spolverizzare 50 g di zucchero e passare sopra il matterello delicatamente, fin quando lo zucchero non attaccherà bene. Girare la sfoglia e ripetere lo stesso procedimento.
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      • Partendo dai 2 lati lunghi della sfoglia, arrotolare la sfoglia verso il centro.
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      • Tagliare dei ventaglietti della spessore di 1 cm, passarli nello zucchero da entrambi i lati e sistemarli sulla teglia ricoperta da carta forno.
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      • Cuocere nella parte bassa del forno per circa 10 minuti per lato, girandoli a metà cottura.
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      Conservazione

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      ventagli di pasta sfoglia fatta in casa
      ventagli di pasta sfoglia fatta in casa

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