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Ventagli con ricotta, i biscotti più buoni del mondo

Ventagli Con Ricotta, I Biscotti Più Buoni Del Mondo

Oggi vediamo insieme come fare i ventagli con ricotta.

Squisiti dolcetti con ricotta nell’impasto, i ventagli sono semplicissimi da preparare e di una bontà unica. Basta avere un coppa pasta o anche un semplice bicchiere, per fare dei pasticcini che non si dimenticheranno facilmente.

Ventagli con ricotta

Chef: Emma Katovic
Voglia improvvisa di dolce? Niente paura, questi ventagli con ricotta appagheranno in pochi minuti i vostri desideri! Impastiamo?
4.30 da 20 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare i ventagli con ricotta

  • 200 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 165 g farina 00
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zucchero semolato q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i ventagli con ricotta

  • Versare lo zucchero semolato in un piatto.

Preparare l’impasto

  • In una ciotola capiente mescolare la ricotta, l’uovo, il burro a temperatura ambiente e la bustina di vanillina.
  • Aggiungere alla crema ottenuta la farina e il lievito; formare un panetto (è abbastanza morbido, aiutarsi con della farina) e lasciar riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Formare i biscotti

  • Stendere con il matterello e creare dei cerchi con lo stampino.
  • Passare ogni cerchio nel piatto con lo zucchero semolato e girare da entrambe le parti.
  • Chiudere prima il cerchio a metà e poi di nuovo a metà (chiudere a portafoglio).

Cuocere i ventagli di ricotta

  • Disporre tutti i ventagli di ricotta su una placca coperta con carta forno, distanziandoli leggermente tra loro.
    Ventagli Di Oasta Sfoglia Con Ricotta
  • Infornare a 180° per 20 minuti.

Conservazione

4 commenti su “Ventagli con ricotta, i biscotti più buoni del mondo”

  1. GLEICE BORGHESI DUCATTI PEROSA

    5 stars
    Sono brasiliana .Amo tutte le ricette e le prendo come mie per sempre! Mi fanno ricordare la nonna italiana. Grazie!

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