Articolo aggiornato il 21 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i tartufi bianchi dolci.
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I tartufi dolci sono molto conosciuti tra gli amanti della cucina, perché sono semplicissimi da preparare, senza cottura e soprattutto per gli intolleranti al glutine, sono senza farina. La variante più gettonata è quella al cioccolato, anche in versione Bimby, ma si possono preparare anche all’arancia. Ideali da servire con il caffè, sono carini anche da regalare alle amiche, in una simpatica confezione trasparente fatta in casa.
Tartufi bianchi dolci
Ingredienti
Cosa occorre per fare i tartufi bianchi dolci
- 60 g cioccolato bianco
- 20 g farina di mandorle
- 40 g zucchero a velo
- 15 g burro
- 50 g ricotta
- 70 g cocco rape’
- circa 20 mandorle senza pelle
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Preparazione della ricetta
Come fare i tartufi bianchi dolci
- Fondere il cioccolato bianco, unire il burro ed amalgamare il tutto.
- Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle, il cocco rape’ ed infine la ricotta.
- Si otterrà un composto morbido e non duro, che dovrà riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Riprendere il composto, staccare dei pezzetti e manipolarli con le mani, cercando di formare delle sfere.
- Inserire all'interno di ogni tartufo una mandorla e cercare di dar meglio la forma di una pallina, facendola roteare nel cocco rape'. Poggiare ogni dolcetto in un piroettino di carta.
- Conservare i tartufi bianchi in frigorifero.
Conservazione
- I tartufi bianchi dolci si conservano in frigo per 3-4 giorni.
Varianti
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- Il cocco all’interno dei tartufini può essere rimpiazzato con altra farina di mandorle e, per l’esterno, i dolcetti si possono rotolare nelle codeste al cioccolato bianco.
- La ricotta può essere sostituita con mascarpone, philadelphia e yogurt greco (anche aromatizzato). In quest’ultimo caso, si avranno delle praline più leggere.
- Al posto della mandorla interna, si può tranquillamente mettere una nocciola.
Buonissimi
❤️